15 min |
35 min |
6 à 8 portions |
Salade Cobb au poulet avec sauce BBQ faible en FODMAP de Fody
Salade Cobb au poulet avec sauce BBQ faible en FODMAP de Fody
Vous suivez un régime faible en FODMAP et vous ennuyez de la nourriture préparée au barbecue? Vous rêvez d’une recette SIMPLE à faire sur le barbecue? Cette salade Cobb au poulet BBQ de Fody saura vous satisfaire à tous les niveaux! À la fois sucrée et épicée, la sauce BBQ de Fody est idéale pour être utilisée directement du flacon. Dans cette salade, nous l’avons utilisée pour rehausser le goût des poitrines de poulet pendant que nous assemblons le restant des ingrédients de cette recette classique : bacon croustillant, œuf dur, tomates juteuses, laitue croquante, avocat onctueux et fromage bleu. Vous pouvez chauffer le poulet avant de l’incorporer à la salade ou encore servir la salade à température ambiante.
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet entières désossées et sans peau (environ 1 ½ à 1 ¾ lb, soit 680 g à 800 g), coupées en lobes séparés et d’épaisseur uniforme
- ¼ de tasse (60 ml) de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody
- 2 laitues romaines de taille moyenne, lavées et séchées, évidées et hachées
- ½ chopine de tomates cerises ou de tomates en grappe, coupées en deux
- 8 tranches de bacon cuit croustillant, émietté
- 4 œufs durs, pelés et coupés en rondelles
- 1 avocat mûr, coupé en dés pour donner environ 180 g (6,25 oz) – prévoir 30 g par portion
- 4 oz (115 g) de fromage bleu, émietté
- Vinaigrette aux herbes de jardin faible en FODMAP de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F/190 °C. Enduire l'intérieur d'une petite rôtissoire d'un vaporisateur à cuisson antiadhésif. Disposer et espacer les poitrines de poulet dans la poêle et les badigeonner entièrement de sauce BBQ de Fody avant de les envelopper hermétiquement de papier d'aluminium. Enfourner 20 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Laisser reposer quelques minutes pendant que vous préparez la salade.
Disposer la laitue hachée sur un plat de service et garnir avec les tomates, le bacon, les œufs durs, l'avocat et le fromage bleu. Trancher les poitrines de poulet sur le sens de la largeur et les disposer sur le plateau. Comme touche finale, servir avec la vinaigrette aux herbes de jardin de Fody. Pour les FODMAPeurs, nous suggérons environ deux cuillères à soupe de vinaigrette par portion.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes.Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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