
10 min |
10 min |
3 portions |
10 min |
10 min |
3 portions |
Le filet de poisson blanc est un repas rapide à préparer les soirs de semaine. Nous aimons ce type de poisson tout simplement cuit à la poêle dans du beurre et de l'huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody, nappé d'une sauce aux câpres et au persil, servi avec des pommes de terre bouillies et des légumes verts à la vapeur comme les haricots ou les épinards. Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson optimale et servir avec un quartier de citron au moment de servir! L'acidité de ce dernier équilibrera subtilement le tout pour un goût des plus délicieux.
Mélanger la farine, le sel et le poivre. Petite astuce de chef : utiliser une assiette plate, comme une assiette à tarte, pour enrober le poisson avec plus d'aisance. Tour à tour, placer les filets de poisson dans la farine assaisonnée et les enrober d'un seul côté. Puis les retourner délicatement et enduire le deuxième côté. Réserver et répéter le processus avec le reste des filets. Vous n’utiliserez sûrement pas la totalité du mélange de farine, donc jetez simplement l’excédent.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la moitié du beurre et la moitié de l'huile jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit miroitant. Espacer les filets de poisson dans la poêle et laisser cuire une à deux minutes jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré. Retourner doucement et cuire à nouveau une à deux minutes de l'autre côté ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus translucides. Transférer dans une assiette chaude. Utiliser le restant de beurre et d'huile pour cuire les derniers filets et les transférer dans une assiette chaude. Laisser la graisse et le jus de cuisson dans la poêle.
Remettre la poêle sur la cuisinière et chauffer à feu moyen-doux. Ajouter les câpres et la moitié du persil. Le beurre et l'huile se mettront à bouillonner et brunir presque aussitôt. Disposer les filets de poisson dans l’assiette, les recouvrir avec la sauce fraîchement préparée, saupoudrer avec le restant de persil et servir immédiatement avec des quartiers de citron.
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
fodmapeveryday.comVotre panier est actuellement vide.