• Prep time Prep time: 10 min
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Boulettes de poulet Teriyaki faibles en FODMAP de Fody

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10 min

10 min

40 boulettes de viande;
2-3 boulettes par portion

Boulettes de poulet Teriyaki faibles en FODMAP de Fody

J'adore ces boulettes de viande faibles en FODMAP servies comme hors-d'œuvre - elles se sont rapidement hissées au sommet de ma liste d'accompagnements faibles en FODMAP préférés. Pour un repas plus copieux, entassez-les dans des petits bols faits à base de feuilles de laitue enroulées.

Quoi qu'il en soit, la sauce Teriyaki faible en FODMAP de Fody accélère le temps de préparation, bien qu’il soit tout de même important de prêter attention aux détails. La chapelure sans gluten faible en FODMAP peut grandement varier selon la marque, incluant sa manière d’interagir avec les autres ingrédients, alors tenez compte des proportions suggérées. Les boulettes de viande de poulet faibles en FODMAP peuvent s’assécher facilement, alors ne les cuisez pas complètement lors de leur passage au four; ceci leur permettra de rester tendres. Elles finiront leur cuisson par la suite sur la cuisinière, dans le glaçage de sauce Teriyaki.


Ingrédients

Mélange de boulettes de viande :

  • 1 lb (455 g) de poulet, haché
  • ½ à ¾ de tasse (58-87 g) de chapelure nature Panko sans gluten et faible en FODMAP
  • 1 gros œuf, bien battu
  • 2 c. à soupe de feuilles d'oignons verts, hachées très finement
  • 1 c. à soupe de sauce Teriyaki de Fody

Glaçage Teriyaki :

  • ½ tasse (120 ml) d'eau froide
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ tasse (120 ml) plus 2 c. à soupe de sauce Teriyaki faible en FODMAP de Fody
  • 2 c. à soupe de cassonade, bien tassée
  • 2 c. à soupe de feuilles d'oignons verts, hachées très finement
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc, écossées

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux tôles de cuisson à rebords de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé et les enduire d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Puis, réserver.

Pour le mélange de boulettes de viande : dans un bol, combiner le poulet haché, ½ tasse (58 g) de chapelure Panko, l'œuf, les feuilles d’oignons verts et la sauce Teriyaki faible en FODMAP de Fody. Bien mélanger le tout avec les mains; le mélange sera probablement très collant. Laisser reposer 5 minutes afin de permettre à la chapelure de s'humecter. Au besoin, ajouter de la chapelure pour aider les boulettes de viande à tenir ensemble; le mélange devrait être aussi souple que possible. Façonner environ 11 petites boulettes de viande d'environ 3,2 cm (4 po) de diamètre et les espacer de manière équidistante sur les tôles au fur et à mesure qu’elles sont prêtes. Si le mélange est trop collant, mouiller légèrement la paume de vos mains afin de faciliter le processus de façonnage.

Enfourner les boulettes environ 5 minutes ou jusqu'à ce que leur centre soit toujours un peu rosé. À cette étape, ne pas les laisser cuire complètement. Retirer du four après le temps prescrit.

Pour la sauce Teriyaki et la garniture : dans un petit bol, fouetter l'eau froide et la fécule de maïs jusqu'à dissolution complète. Dans une grande poêle (je préfère les poêles antiadhésives), fouetter la sauce Teriyaki faible en FODMAP de Fody et la cassonade à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement. Toujours en fouettant, incorporer le mélange de fécule de maïs et continuer de chauffer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter environ un tiers des boulettes de viande dans la sauce bouillonnante et les faire revenir une minute ou deux jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites et enduites de glaçage. Retirer les boulettes, les transférer dans un plat de service chaud et répéter le processus avec le restant des boulettes. Une fois prêtes, garnir de feuilles d’oignons verts et de graines de sésame, puis servir immédiatement. Ces boulettes de viande ne conserveront pas leur forme pendant très longtemps, alors planifiez bien!


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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