10 min |
45 min |
12 portions; portions de 2 ailes |
Ailes de poulet au four épicées avec fromage bleu Ranch faibles en FODMAP de Fody
Ailes de poulet au four épicées avec fromage bleu Ranch
faibles en FODMAP de Fody
Fromage bleu et sauce Ranch dans une même trempette? Oui, je le veux! Ce parfait mariage de saveurs accompagne à merveille ces ailes épicées et enrobées de l'assaisonnement pour tacos et de l'assaisonnement BBQ épicé de Fody, tous deux faibles en FODMAP. Pour la trempette, mélangez de la vinaigrette Ranch de Fody avec du fromage bleu émietté et en quelques secondes le tour est joué! Alors que le temps de cuisson des ailes est d’environ 40 minutes, le temps de préparation est plutôt court. Cette recette facile à faire est prête en moins d’une heure, du début à la fin. Vous recevez pour le Super Bowl ou un autre événement? Ces ailes feront fureur. Elles sont si savoureuses que vous oublierez même qu’elles ne sont pas frites.
En ce qui concerne le fromage, les opinions divergent. En effet, étant donné que certains fromages bleus sont formés à partir de moisissures cultivées sur du pain avec gluten, certains affirmeront que le fromage bleu en contient. D'autres cependant disent qu’il est entièrement sécuritaire même pour les personnes intolérantes. Notre conseil? Faites preuve de jugement et lisez les étiquettes. Certains produits indiquent qu’ils sont exempts de gluten. Peu importe, sachez que le régime faible en FODMAP n’est pas un régime exempt de gluten, mais les portions ici suggérées devraient fonctionner pour vous même au cours de la phase d’élimination.
Trucs et astuces :
Réchauffer les ailes de poulet dans un four conventionnel ou à micro-ondes, mais attention de ne pas trop les cuire; elles cuiront vite à cause de leur petite taille. Si possible, les servir dès qu’elles sortent du four.
Ingrédients
- 2 ½ à 3 livres (1,2 à 1,4 kg) d’ailes de poulet, un mélange de pilons et d’ailes plates (environ 24 ailes de poulet)
- 2 c. à thé d'assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d'assaisonnement épicé BBQ faible en FODMAP de Fody
- ⅔ de tasse (165 ml) de vinaigrette Ranch de Fody
- 4 oz (115 g) de fromage bleu émietté
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F/200 °C. Tapisser une grande plaque de cuisson à rebords avec du papier d’aluminium. Placer une grille au-dessus.
Dans un grand bol, saupoudrer les ailes des deux mélanges à épices et bien mélanger afin de les enrober complètement. Placer et espacer les ailes sur la grille. Enfourner environ 35-45 minutes ou jusqu’à ce que les ailes soient bien cuites, indiquant une température de 165 °F/74 °C avec un thermomètre à lecture instantanée.
Pendant que les ailes cuisent, dans un petit bol à service, mélanger la vinaigrette Ranch de Fody avec le fromage bleu. Une fois les ailes prêtes, les retirer du four et les placer sur un plateau de service avec la trempette. Vous pouvez aussi les servir à la température de la pièce.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step qu'elle a coécrit.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Cette recette originale et faible en FODMAP a été conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider et vous aider à suivre un régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
fodmapeveryday.comr
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.