
10 min |
30 min |
4 portions |
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Ces frites cuites au four sont si satisfaisantes qu’elles vous feront oublier qu’elles ne sont pas frites! Vous êtes sceptique? Essayez-les! Le secret est dans le type de pommes de terre, la façon de les couper et la quantité d'huile d'olive aromatisée à l'ail faible en FODMAP de Fody que vous utilisez. Pour une touche additionnelle de saveur, nous avons opté pour une marinade sèche faite à base d'assaisonnement pour tacos de Fody. Pour la trempette, troquez le traditionnel ketchup par de la salsa, ou encore mélangez les deux. Qui sait, cette dernière option pourrait devenir votre trempette préférée.
Préchauffer le four à 450 °F/230 °C. Tapisser deux plaques de cuisson à rebords avec du papier parchemin ou d’aluminium et vaporiser d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets de ⅜ de po (1 cm), les mettre dans un bol, puis les enduire d’un filet d’huile. Bien mélanger. Saupoudrer de l’assaisonnement et mélanger à nouveau pour bien les enrober.
Placer et espacer les frites sur les deux plaques de cuisson de manière à ce qu’elles ne se touchent pas. Enfourner pendant 12 minutes, retourner et remettre au four encore 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Servir immédiatement avec du ketchup, de la salsa ou votre nouvelle création – le mélange des deux!
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step qu'elle a coécrit.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Cette recette originale et faible en FODMAP a été conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider et vous aider à suivre un régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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