15 min |
10 min |
Environ 20 lanières; 4 portions |
Lanières de poulet panées à la noix de coco avec sauce BBQ faibles en FODMAP de Fody
Lanières de poulet panées à la noix de coco avec sauce BBQ
faibles en FODMAP de Fody
Tout le monde aime les poitrines de poulet désossées sans peau, mais à la longue elles peuvent devenir ennuyantes. Ces lanières de poulet panées à la noix de coco servies avec de la sauce BBQ faible en FODMAP de Fody viennent à la rescousse! Au menu, des morceaux de poitrine de poulet tendres enrobés de noix de coco croustillante et croquante. Trempez-les dans la sauce BBQ faible en FODMAP de Fody et le plaisir monte d’un cran! Avec les sauces BBQ de Fody, ayez l’embarras du choix, mais nos préférées pour cette recette sont la sauce BBQ traditionnelle et la sauce BBQ à l’érable.
Ingrédients
- 2 œufs de calibre gros
- ¼ de tasse (60 ml) de lait sans lactose
- 1 c. à soupe de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody, pour la trempette
- 1 tasse (100 g) de flocons de noix de coco sucrés, légèrement tassés
- ¾ de tasse (90 g) de chapelure panko sans gluten faible en FODMAP
- ⅛ de c. à thé de poivre de Cayenne (ou au goût)
- Sel casher
- Poivre fraîchement moulu
- 1 ¼ lb (570 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières (environ 3 ½ po (9 cm) de longueur par 1 ¼ po (3 cm) de largeur)
- Huile végétale, telle que l’huile de canola
Préparation
Dans un petit bol, fouetter les œufs, le lait et la cuillère à soupe de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la noix de coco, la chapelure panko sans gluten et le poivre de Cayenne. Saler et poivrer.
DTremper les lanières de poulet une à la fois dans le mélange d’œufs, puis dans le mélange de noix de coco de manière à bien les enrober de tous les côtés. Les disposer sur un plateau. Répéter le processus avec les lanières de poulet restantes.
Dans une grande poêle à frire à rebord droit, ajouter suffisamment d’huile afin de remplir le fond de la poêle à une profondeur d’environ ½ po (12 mm). Faire chauffer à feu moyen (ou moyen-doux) jusqu’à ce que le poulet commence à grésiller une fois déposé dans la poêle. Cuire autant de lanières de poulet possibles à la fois, sans trop les tasser, jusqu’à ce que le premier côté soit doré, puis les retourner et les cuire de l’autre côté jusqu’au même point de cuisson, soit environ quatre minutes au total. Retirer les lanières de la poêle et les laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter le processus avec le reste des lanières. Servir immédiatement avec un extra de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody en guise de trempette.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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