Recette rapide de poulet Tex-Mex avec légumes et quinoa faible en FODMAP de Fody

 

20 min

10 min

4 portions

Recette rapide de poulet Tex-Mex avec légumes et quinoa
faible en FODMAP de Fody

Cette recette devait répondre à plusieurs de mes critères :

  1. Rapide à faire : OUI!
  2. Facile à faire : OUI!
  3. Ingrédients accessibles : OUI!
  4. Recette santé : OUI!
  5. Faible en gras : OUI!
  6. Savoureuse à souhait : OUI!

Je sais que c’est beaucoup en demander pour une même recette, mais j'étais déterminée, surtout en ce qui concerne le dernier point, car nombreux sont ceux qui se plaignent que leur nourriture et leur cuisine faible en FODMAP manquent de saveur. Aujourd’hui, je peux vous confirmer qu'il est facile de préparer de délicieux repas faibles en FODMAP, surtout lorsque vous utilisez des ingrédients de grande qualité – frais et déjà préparés.

Cette recette utilise des ingrédients simples et faciles à trouver, comme de la poitrine de poulet désossée et sans peau, de la courgette, du poivron rouge, de l'assaisonnement pour tacos, ainsi que de la salsa de Fody.

En passant, j’utilise ici du quinoa cuit, mais des restes de riz font aussi l’affaire, sans changer les portions pour s’assurer de respecter leur teneur en FODMAP.


Ingrédients

  • 1 livre (455 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en gros morceaux sur le sens de la largeur
  • 1 c. à thé d'assaisonnement pour tacos de Fody
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody, à séparer
  • 1 courgette de taille moyenne, parée et coupée en rondelles très fines
  • ½ poivron rouge, évidé et coupé en dés
  • ¼ de tasse (16 g) de feuilles d'oignons verts, hachées
  • 1 tasse (155 g) de quinoa cuit
  • ⅓ de tasse (75 ml) de salsa Fody douce ou moyenne
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 once (30 g) de fromage cheddar, Monterey Jack ou feta râpé, facultatif

Préparation

Dans un bol, combiner les morceaux de poulet et l'assaisonnement pour tacos de Fody et bien enrober uniformément tous les morceaux de poulet. Laisser reposer 10 minutes.

Ensuite, chauffer une grande poêle à feu doux, verser une cuillère à soupe d'huile et ajouter le poulet. Faire sauter à feu moyen environ trois minutes ou jusqu'à ce qu’il soit complètement cuit. Transférer dans une assiette et réserver.

Toujours à feu moyen, ajouter la cuillère à soupe restante d'huile dans la poêle, la courgette, le poivron rouge et les oignons verts. Faire sauter environ deux minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants. Remettre le poulet dans la poêle avec le quinoa cuit, la salsa et le jus de lime. Bien remuer et faire revenir quelques minutes de plus jusqu'à ce que le tout soit chaud. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Si désiré, saupoudrer de fromage et servir immédiatement.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes.Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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