10 min |
20 min |
12 tartelettes; 1-2 tartelettes/ portion |
Tartelettes aux œufs, quinoa et salsa faibles en FODMAP de Fody
Tartelettes aux œufs, quinoa et salsa faibles en FODMAP de Fody
Avez-vous déjà mangé une tartelette aux œufs et au quinoa? Cela ressemble à un mélange d’œufs brouillés et de céréales dans des petits moules à muffins pratiques. J'aime aussi y ajouter des légumes. Ces petites bouchées sont simples à préparer, riches en protéines, faciles à transporter et elles se réchauffent aussi très bien – toutes des propriétés qui en font des déjeuners sur le pouce idéals! Pour une expérience riche en couleur, en croquant et en saveur – mais tout aussi faible en FODMAP! – j'ai ici ajouté des carottes, du brocoli et du poivron rouge! N'hésitez pas à expérimenter avec d'autres légumes faibles en FODMAP, mais faites toujours preuve de prudence avec les portions. Si désiré, ajouter aussi du jambon cuit émietté ou coupé en dés, ou encore du bacon ou des herbes. Pour plus de saveur et d’onctuosité, c'est l'incontournable salsa Fody!
Ingrédients
- 3 gros œufs, blancs d’œufs seulement
- 2 gros œufs, entiers
- 1 tasse (155 g) de quinoa cuit
- ¼ de tasse (60 ml) de salsa douce ou moyenne de Fody
- 3 onces (85 g) de fromage cheddar, râpé
- 3 onces (85 g) de très petits fleurons de brocoli
- 1 carotte de taille moyenne, parée et râpée
- ½ poivron rouge, évidé et coupé en petits dés
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F/180 °C. Enduire complètement l'intérieur et le dessus d'un moule de 12 muffins d'un aérosol de cuisson antiadhésif.
Mélanger les blancs d'œufs et les œufs entiers dans un bol, et bien fouetter. Ajouter le quinoa cuit, la salsa Fody, le fromage, le brocoli, les carottes et le poivron, puis bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Répartir dans les moules à muffins préparés.
Enfourner de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris. Laisser reposer 5 minutes, puis démouler. Les tartelettes peuvent être servies chaudes ou froides. Vous pouvez les conserver jusqu’à un mois dans un contenant hermétique allant au congélateur. Pour les réchauffer, les sortir du congélateur et les mettre directement au four à micro-ondes. Le temps variera selon le four. Commencer par une minute.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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