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6 portions |
Sauce pour pâtes arrabbiata avec saucisse et broccolini faible en FODMAP de Fody
Sauce pour pâtes arrabbiata avec saucisse et broccolini faible en FODMAP de Fody
Les sauces pour pâtes de Fody sont d’excellents moyens de mettre le souper sur la table en un rien de temps! La savoureuse sauce épicée arrabbiata faible en FODMAP de Fody peut être utilisée telle quelle ou combinée avec de la saucisse et du broccolini pour une sauce copieuse des plus savoureuses avec beaucoup de personnalité! Et le plus beau dans tout ça? Elle se prépare le temps de faire bouillir l’eau pour la cuisson des pâtes.
Lorsque vous achèterez la saucisse, assurez-vous de lire la liste des ingrédients et d’éviter les ingrédients riches en FODMAP comme l’oignon et l’ail. Dans mes débuts avec le régime faible en FODMAP, je me suis rendue compte qu’il était plus facile que je ne pensais de trouver des saucisses faibles en FODMAP! Si vous êtes de ceux qui aiment les aliments très épicés, achetez de la saucisse italienne épicée. Sinon, optez pour de la saucisse italienne sucrée.
Le broccolini est un légume considéré faible en FODMAP lorsque consommé en portions de 45 g, de sorte que cette recette respecte bien ces limites. À vous de vous assurer que vous respectez les portions recommandées!
P.-S. – Vous êtes déjà sûrement tombé sur de la sauce pour pâtes avec saucisse et rapini (brocoli italien), mais au moment d’écrire ces lignes, la teneur en FODMAP du rapini n'a pas encore été testée en laboratoire, c’est pourquoi nous le substituons ici par du broccolini.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody
- ½ lb (225 g) de saucisses italiennes faibles en FODMAP, sucrées ou épicées
- 4 oz (115 g) de broccolini, paré et coupé en bouchées
- 1 flacon de 550 g (19,4 oz) de sauce pour pâtes arrabbiata de Fody
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- 340 g (12 oz) de pâtes sans gluten faibles en FODMAP, comme les fusillis ou les pennes
Préparation
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Pendant ce temps, dans une grande poêle non réactive à feu moyen, chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody. Presser la saucisse hors de son boyau et l’ajouter à la poêle en la brisant en morceaux à l’aide d’une spatule. Faire sauter jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée. Retirer la saucisse de la poêle et réserver dans un récipient séparé.
Dans la même poêle contenant l’huile d’olive et le jus de saucisse, ajouter le broccolini et faire revenir à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur vert vif et soit tendre et croquant, soit environ deux minutes. Remettre la saucisse dans la poêle et ajouter la sauce pour pâtes arrabbiata faible en FODMAP de Fody en mélangeant bien le tout. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant que vous cuisez les pâtes. Goûter la sauce avant de servir et assaisonner de sel et de poivre, au besoin.
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et napper de sauce. La sauce pour pâtes arrabbiata avec saucisse et broccolini peut être réfrigérée dans un contenant hermétique jusqu’à une durée maximale de quatre jours.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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