
15 min |
5 min |
4 portions |
15 min |
5 min |
4 portions |
La traditionnelle salade César, souvent accompagnée de poulet, est l’un des plats les plus commandés au restaurant, mais attention à sa teneur effarante en FODMAP – il y a de l’AIL partout! Vinaigrette César Fody à la rescousse! Non seulement nous avons réussi à faire de ce favori un repas faible en FODMAP – idéal au dîner comme au souper – mais avec cette vinaigrette de Fody dans le garde-manger et un poulet rôti déjà préparé, ce plat s’assemble en un clin d’œil.
Dans une grande poêle antiadhésive, placer le beurre et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, et laisser fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les cubes de pain et mélanger afin de bien les enrober de beurre et d’huile. Faire cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce que les morceaux de pain soient légèrement grillés et dorés, soit environ 3 à 5 minutes au total. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la laitue, le chou frisé et le poulet déchiquetés et ajouter juste assez de vinaigrette César de Fody afin d’enrober légèrement le tout. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les croûtons et le parmesan, et mélanger à nouveau. La salade est prête – assurez-vous de la servir immédiatement, faute de quoi elle aura le temps de ramollir!
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
Votre panier est actuellement vide.