
15 min |
2 heures au frais (boulettes) |
30 min |
12 portions; 1 boulette par personne |
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2 heures au frais (boulettes) |
30 min |
12 portions; 1 boulette par personne |
Pour la préparation de ces boulettes de matsot, j’utilise de la semoule de matsot sans gluten. Soyez cependant avisés que ces types de boulettes ne sont pas nécessairement appropriées pour les seders.
Au fil de mes expériences culinaires, j'ai réalisé que les boulettes de matsot sans gluten ont une belle texture immédiatement après leur préparation, mais qu'elles se raffermissent considérablement lorsqu’on les laisse reposer. Planifiez donc votre temps en conséquence et servez votre soupe dès que les boulettes de matsot sont prêtes.
Même s’il s’agit d’une quantité minime, j’aime utiliser du soda (eau de Seltz) dans ce mélange de boules de matsot. Si vous n’en avez pas, ou si vous ne voulez pas avoir à ouvrir une bouteille, de l'eau fera amplement l'affaire.
Boulettes de matsot :
Soupe :
Environ deux heures avant de servir, préparer le mélange de boulettes de matsot : dans un bol de taille moyenne, commencer par bien fouetter les œufs. Puis, ajouter la semoule de matsot, l'huile, l'eau ou le soda, le sel, et bien mélanger. À ce stade, le mélange aura une consistance plutôt légère. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant deux heures afin de laisser raffermir.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Entre-temps, avec des mains très humides, rouler l’équivalent d’environ deux cuillères à soupe du mélange de matsot en boulettes. Transférer les boulettes dans la casserole et laisser mijoter environ 20 minutes. Les boulettes de matsot gonfleront et se raffermiront.
Pendant ce temps, dans une marmite à feu moyen, porter à faible ébullition l'eau et la base de soupe au poulet Fody en mélangeant bien afin que la base se dissolve complètement. Une fois dissoute, ajouter les carottes, les panais, le poulet effiloché, et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Verser la soupe dans des bols et garnir de persil frais. Servir immédiatement.
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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