10 min |
30 min |
4 portions |
Frittata aux pommes de terre, poivrons rouges et épinards faible en FODMAP de Fody
Frittata aux pommes de terre,
poivrons rouges et épinards
de Fody
Malgré son nom plutôt exotique, une frittata est pourtant bien simple. Il s’agit tout simplement d’une recette à base d’œufs bien assaisonnés cuits à la poêle, combinés à des pommes de terre à chair ferme, des poivrons rouges, des épinards et du fromage de chèvre. La version de cette recette que nous vous présentons aujourd’hui est non seulement facile à réaliser, mais aussi très polyvalente : essayez-la pour un déjeuner/brunch copieux, un dîner léger ou même pour le souper. Fait intéressant à noter, outre l'huile d’olive aromatisée à l'échalote de Fody que j’utilise pour faire revenir les légumes, j’ajoute aussi de l’assaisonnement pour steak de Fody, un mélange de sel, de poivre noir, de poivre rouge, d'aneth et de coriandre pour un arôme vivifiant qui agrémente à merveille le goût de la frittata. Comme vous le verrez, il ne s’agit pas d’un assaisonnement à usage exclusif pour le steak. Annonce ouverte à tous les végétariens : essayez-le!
Ingrédients
- 1 livre (455 g) de petites pommes de terre rouges ou jaunes à chair ferme
- ¼ de tasse (60 ml) d’huile d'olive aromatisée à l'échalote de Fody
- 1 poivron rouge moyen, évidé et tranché finement
- 2 c. à soupe de feuilles d'oignons verts, hachées
- 2 tasses (2 onces/55 g) de pousses d'épinards, tassées
- 4 onces (115 g) de fromage de chèvre doux, émietté
- ¾ de c. à thé d'assaisonnement pour steak de Fody, plus extra si désiré
- 8 gros œufs, bien battus
Préparation
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pommes de terre, puis ajuster le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'on les perce à l’aide d’un couteau, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir, puis trancher dans le sens de la largeur en rondelles de ½ po (12 mm).
Placer la grille à environ 4 po (10 cm) du grilloir et préchauffer le grilloir à température élevée.
Chauffer une grande poêle antiadhésive de 12 po (30,5 cm) ou une poêle en fonte à feu moyen. Ajouter l'huile et laisser chauffer jusqu’à ce qu’elle miroite. Incorporer les lanières de poivrons rouges et les oignons verts, et faire revenir une minute ou deux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les épinards et faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, en remuant bien le tout. Incorporer les rondelles de pommes de terre, le fromage de chèvre et remuer doucement jusqu'à ce que le fromage soit bien mélangé. Assaisonner au goût avec l'assaisonnement pour steak de Fody. Puis, ajouter les œufs battus et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Cuire à feu moyen-doux de six à huit minutes ou jusqu'à ce que le dessous du mélange soit doré, puis laisser sous le grilloir une minute ou deux jusqu'à ce que les œufs soient pris et que le dessus soit aussi doré. Couper en pointes et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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