Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 4 portions |
Hambourgeois smash faibles en FODMAP de Fody
Les hambourgeois smash (ou smash burgers pour les intimes) sont un incontournable l’été venu,
et aujourd’hui, vous pouvez tous en profiter sans aucun symptôme digestif! Grâce à la sauce BBQ traditionnelle de Fody et l’assaisonnement pour steak de Fody, les hambourgeois smash vous feront vivre une telle explosion de saveurs que vous ne voudrez rien d’autre à vos prochains BBQ! Servez-les accompagnés de votre salade préférée ou d’un à-côté de pommes de terre rôties pour un souper vraiment délectable dont toute la famille se régalera.
Ingrédients
- 2 lb de bœuf haché (idéalement 80/20)
- 2 c. à soupe de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe d’assaisonnement pour steak faible en FODMAP de Fody
- 4 tranches de fromage cheddar
- 4 tranches de tomate
- 4 feuilles de laitue
- 4 cornichons à l’aneth, tranchés dans le sens de la longueur
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 pains à hambourgeois sans gluten
Préparation
- Préchauffer le barbecue, et placer une poêle en fonte ou une plaque chauffante sur la grille.
- Pendant que le barbecue chauffe, préparer les hambourgeois. Pour ce faire, dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, la sauce BBQ traditionnelle de Fody et l’assaisonnement pour steak de Fody, et bien combiner le tout.
- Façonner le bœuf en boulettes d’environ 4 oz chacune. Les transférer dans une assiette,
puis réserver. - Une fois le barbecue chaud, faire fondre 1 c. à soupe de beurre sur la poêle ou la plaque chauffante, et la faire glisser sur toute la surface afin de bien l’enduire.
- Placer les boulettes de viande sur la poêle ou la plaque, puis les aplatir avec le dos d’une spatule métallique.
- Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes, puis les retourner, les recouvrir de fromage,
et les laisser cuire à nouveau de 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. - Retirer les galettes du barbecue, et les mettre de côté pendant que vous préparez les hambourgeois. Tartiner l’intérieur des petits pains de mayonnaise et de moutarde, puis placer les galettes de viande sur la moitié inférieure des pains, garnir de laitue, de tomates,
de cornichons, et chapeauter le tout avec l’autre moitié du pain.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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