Hambourgeois antillais aux épices Jerk de la Jamaïque faibles en FODMAP de Fody

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Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
25 minutes

Donne
4-6 portions

Hambourgeois antillais aux épices Jerk de la Jamaïque
faibles en FODMAP de Fody

Infusez la maison des vibrations des Antilles avec cette recette d’hambourgeois aux délicieuses saveurs tropicales des épices Jerk de la Jamaïque! Mettant en vedette l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, ces hambourgeois garnis de mangue fraîche et juteuse ainsi que de salade de chou cru avec carottes croquantes, le tout arrosé de la salsa moyenne de Fody, vous feront voyager dès la première bouchée! Servez-les avec votre salade verte ou salade de pâtes sans gluten préférée pour un repas des plus inoubliables!

Ingrédients

  • 2 lb de bœuf haché (idéalement 80/20)
  • ¼ de tasse d’oignons verts, hachés (parties feuillues seulement)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
  • 2 c. à thé de poivre noir
  • 2 c. à thé de thym, séché
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque, moulu
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de flocons de piment rouge, broyés
  • ½ c. à thé de cannelle, moulue
  • ½ c. à thé de noix de muscade, moulue
  • ¼ de c. à thé de clous de girofle, moulus
  • ¼ de c. à thé de cumin
  • 4 tranches de fromage cheddar blanc
  • ¼ de tasse de mangue, en dés
  • ½ tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
  • ½ tasse de carottes râpées ou d’un mélange de carottes et de salade de chou
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 petits pains sans gluten

Préparation

Préchauffer le gril ou chauffer une poêle en fonte à feu moyen.

Dans un petit bol, mélanger l’ensemble des épices, et dans un grand bol, mélanger les oignons verts ainsi que le bœuf haché.

Ajouter le mélange d’épices, suivi de l’huile d’olive à l’échalote de Fody, au mélange de bœuf haché. Bien mélanger avec les mains jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Dans un bol de taille moyenne, incorporer la mangue en dés, les carottes râpées et la salsa moyenne de Fody, puis bien mélanger. Réserver jusqu’à ce que les hambourgeois soient prêts.

Façonner le bœuf haché en 4 galettes, puis les placer sur une assiette et les mettre de côté pendant que vous préparez la garniture.

Une fois la garniture prête, placer les galettes de viande sur le gril ou dans la poêle en fonte chauds, et faire cuire de 5 à 7 minutes. Les retourner, les recouvrir de fromage, et les faire cuire à nouveau
de 5 à 7 minutes.

Une fois cuites, garnir les galettes de laitue et de salade de chou tropicale, puis chapeauter le tout d’un petit pain sans gluten – et déguster!


À propos du chef

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Kimberly Cauti

Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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