Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 10 minutes |
Donne 6 portions |
Nachos à la façon enchiladas au bœuf
de Fody
À la recherche d’un plat à partager unique pour le jour du grand match, ou simplement désireux d’une nouvelle façon de déguster votre plat mexicain préféré? Les nachos à la façon enchiladas
au bœuf de Fody ne vous décevront pas! Regorgeant d’une foule d’ingrédients audacieux
comme les piments jalapeños frais, le fromage cheddar, la salsa verde, l’huile d’olive aromatisée
à l’échalote et la sauce pour enchiladas de Fody, voici une entrée qui ne causera pas de ballonnements, et qui deviendra rapidement la préférée de toute la maisonnée. Pour un vent
de fraîcheur lors de votre prochaine soirée de tacos, utilisez cette nouvelle garniture dans vos coquilles à taco préférées!
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 lb de bœuf haché maigre
- 1 tasse de sauce pour enchiladas faible en FODMAP de Fody
- 1 piment jalapeño, épépiné et en dés
- 5 tasses de fromage cheddar, râpé
- ½ tomate, en dés
- ½ tasse de crème sure
- ¼ de tasse d’oignons verts (parties vertes seulement), en dés
- ¼ de tasse d’olives noires, tranchées (optionnel)
- ½ tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 1 sac de croustilles de maïs (ou vos croustilles de maïs sans gluten préférées)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F, et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou
d’une doublure de cuisson en silicone. - Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’échalote
de Fody. - Une fois l’huile chatoyante, ajouter le bœuf haché, et le défaire dans la poêle à l’aide d’une spatule en bois. Le cuire jusqu’à ce qu’il soit presque bruni, soit environ 5 minutes, puis ajouter la sauce pour enchiladas de Fody.
- Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le bœuf soit tout juste bruni, puis retirer la poêle du feu.
- Répartir uniformément les croustilles de maïs sur la plaque de cuisson. Garnir de la moitié
du cheddar râpé, suivi du mélange de bœuf haché et du reste du cheddar râpé. - Enfourner pendant dix minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu, mais non doré. Retirer
du four, puis garnir de crème sure, de jalapeños, d’olives noires, d’oignons verts, de tomates
en dés et de la salsa verde de Fody.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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