Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 4 heures |
Donne 6 portions |
Chili végétarien à la mijoteuse de Fody
Grâce à ce chili végétarien de Fody préparé à la mijoteuse, délectez-vous d’un repas végétalien
ou végétarien automnal des plus réconfortants, sans avoir à lever le petit doigt. Avec des saveurs audacieuses telles que l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le cumin et le paprika, ainsi
qu’une foule de légumes frais comme les carottes, les poivrons et les patates douces, le tout relevé
de la copieuse sauce bolognaise végétalienne de Fody, cette recette vous enverra au septième ciel! Vous ne devineriez jamais qu’il s’agit d’une recette à base de plantes et élaborée pour estomacs sensibles! Donne un coup de pouce pour la préparation hebdomadaire des repas, et est suffisamment copieuse pour nourrir toute une foule les grands jours de match!
Ingrédients
- 1 tasse de carottes, en dés
- ½ poivron rouge, en dés
- ½ poivron vert, en dés
- ½ patate douce de taille moyenne, en dés + sans peau
- 1 tasse de maïs congelé
- ½ conserve de haricots noirs, égouttés + bien rincés
- 1 tasse de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- 2 tasses de bouillon de légumes faible en FODMAP
- 14 oz de tomates, en dés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 3 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 2 c. à thé de coriandre séchée
- 1 c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre noir
Pour garnir :
- 1 piment jalapeño, épépiné + en dés
- ½ tasse de crème sure ou de yogourt grec (omettre pour les végétaliens)
- 1 tasse de fromage cheddar, râpé (omettre pour les végétaliens)
- ½ tasse d’oignons verts (parties vertes seulement), en dés
Préparation
- Dans une mijoteuse, incorporer tous les ingrédients, sauf les haricots noirs et le maïs.
Mélanger délicatement pour bien combiner, puis couvrir et cuire pendant 4 heures
à température élevée (ou 8 heures à température basse). - Lorsqu’il reste environ 1 heure de cuisson, ajouter le maïs et les haricots, puis remuer
à nouveau pour bien combiner. - Garnir de piments jalapeños en dés, de crème sure, de cheddar râpé et d’oignons verts,
et le tour est joué!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
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