Temps de préparation: 15 minutes |
Temps de cuisson: 15 minutes |
Pour 4 personnes |
Description des pâtes primavera aux crevettes à faible teneur en FODMAP de Fody
Cette recette maison de pâtes aux crevettes Primavera est parfaite pour l'été, mais vous pouvez la déguster à tout moment lorsque vous avez envie d'un dîner faible en FODMAP et d'une explosion de saveurs estivales ! C'est un plat de pâtes bon pour l'intestin, débordant de légumes et de fraîcheur. Servi avec une salade rafraîchissante aux herbes du jardin, ce repas est parfait pour profiter d'un dîner en plein air ou d'une soirée douillette à la maison !
Ingrédients pour les pâtes primavera aux crevettes à faible teneur en FODMAP de Fody
- 225 g de penne ou rotini sans gluten
- 2 cuillères de Huile d’olive aromatisée à l’ail, divisées
- 500 g de crevettes crues décortiquées et déveinées
- ½ cuillère à café de sel casher
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillère à café de persil séché
- ⅓ tasse de courgettes coupées en dés ou en tranches
- ¼ tasse de tomates cerises coupées en dés ou en tranches
- 1 pot de Sauce pour pâtes marinara de Fody
- 1 épi de maïs frais cuit, grains retirés
- 1 boule de burrata de 225g
- 5-6 grandes feuilles de basilic frais, coupées en tranches
Salade d'herbes aromatiques du jardin
- 150g de mélange printanier
- ⅓ tasse de Vinaigrette herbes du jardin de Fody
- ⅓ tasse de parmesan râpé sans produits laitiers
- ¼ d'avocat, coupé en tranches
- ½ tasse de concombre sans pépins, coupé en dés ou en fines tranches
Instructions pour les pâtes primavera aux crevettes à faible teneur en FODMAP de Fody
- Pour commencer la préparation de vos pâtes primavera aux crevettes à faible teneur en FODMAP, faites cuire les pâtes sans gluten dans de l'eau salée en suivant les instructions indiquées sur l'emballage, puis égouttez-les. Dans un saladier, ajoutez les crevettes, le sel, le poivre et le persil. Mélangez délicatement.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'ail et ajoutez les crevettes en une seule couche. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes, puis retournez-les et faites cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites. Transférez les crevettes dans une assiette.
- Ajoutez la cuillère à soupe restante d'huile d'olive extra vierge infusée à l'ail dans la poêle. Ajoutez les courgettes et faites cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez les tomates avec une pincée de sel et de poivre. Faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez la sauce marinara et le maïs, remuez doucement et faites chauffer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Ajoutez les pâtes et remuez doucement. Servez vos pâtes aux crevettes Primavera à faible teneur en FODMAP garnies de morceaux de burrata et saupoudrées de basilic.
- Pour préparer la salade, ajoutez le mélange printanier dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette aux herbes du jardin et mélangez doucement. Garnissez de parmesan, de tomates, d'avocat et de concombre.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le blog populaire Munch Meals by Janet et le compte Instagram @janetsmunchmeals. Janet partage des recettes accessibles et délicieuses pour les gourmets et les familles, en mettant l'accent sur des ingrédients simples et des préparations qui offrent beaucoup de saveur.