Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions |
Poisson à la méditerranéenne avec herbes faible en FODMAP de Fody
À la recherche d’un repas facile à faire pendant la semaine qui sera prêt en un rien de temps et impressionnera tous ceux à qui vous le servirez? Ne cherchez pas plus loin grâce à ce savoureux poisson à la méditerranéenne qui met en vedette l’huile d’olive aromatisée à l’ail et la sauce tomates et basilic de Fody. Voici une recette richement aromatisée qui regorge d’herbes fraîches et de délicieux morceaux de poisson blanc floconneux. Doublez-la et faites plusieurs heureux, car on vous en demandera encore et encore!
Ingrédients
- 2 lb de morue (ou poisson blanc de votre choix), coupée en 4 filets
- 2 c. à thé de coriandre, moulue
- 2 c. à thé de zeste de citron
- 2 c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 ½ c. à thé de cumin, moulu
- 1 c. à thé de curcuma
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 piment jalapeño, coupé en dés et épépiné
- ½ poivron vert, coupé en dés et épépiné
- ½ tasse de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 c. à soupe de jus de lime
- ½ tasse de persil frais, haché
- 2 c. à soupe d’aneth frais, haché
- 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche, hachées
Préparation
Dans un petit bol à mélanger, concoctez un savoureux mélange d’épices en combinant la coriandre moulue, le zeste de citron, le sel, le poivre, le cumin et le curcuma. Réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, commencez par chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail
de Fody jusqu’à ce qu’elle scintille. Ajouter ensuite le jalapeño et le poivron vert, puis faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres, soit environ 3-4 minutes.
Incorporer les tomates, la moitié du mélange d’épices, la sauce tomates et basilic de Fody, la pâte
de tomate, le jus de lime et l’eau, puis bien remuer afin de combiner le tout. Baisser le feu à faible intensité, puis couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Alors que la sauce mijote, éponger chacun des filets de poisson avec une serviette en papier, puis
les assaisonner avec le reste du mélange d’épices.
Incorporer délicatement les filets de poisson dans la sauce en veillant à ne pas les entasser, puis couvrir. Faire cuire à feu doux de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le poisson devienne floconneux,
ce qui indique qu’il est entièrement cuit.
Une fois le poisson cuit, le retirer du feu et le disposer sur une assiette. Garnir de persil frais,
d’aneth ainsi que de feuilles de menthe, et servir avec du riz ou du pain grillé.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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