
10 min |
4 heures et 10 min |
Environ 20 tasses (4,7 L); portions de 1 ½ tasses (360 ml) |
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4 heures et 10 min |
Environ 20 tasses (4,7 L); portions de 1 ½ tasses (360 ml) |
Avec le temps, nous avons réalisé que la mijoteuse servait à bien plus que simplement des ragoûts! En effet, cette incroyable machine est aussi idéale pour les bouillons, telle notre recette de soupe au poulet à la mijoteuse. Pour plus de saveur, nous aimons particulièrement ajouter un mélange de viandes brune et blanche à notre combinaison de pleurotes, de carottes, de panais et de chou frisé.
Cette soupe légère, mais substantielle peut être faite avec ou sans nouilles, au choix. Grâce à la base de soupe au poulet de FODY, cette soupe est vraiment facile à préparer. Ce produit sec se conservant au garde-manger pendant de longues périodes de temps, ayez-en toujours sous la main quand vous en avez besoin!
Verser la base de soupe au poulet Fody dans une grande mijoteuse. Porter quatre tasses d'eau à ébullition (sur la cuisinière) et incorporer à la base de soupe. Fouetter brièvement pour combiner et dissoudre. Ajouter les six tasses d'eau restantes (eau chaude du robinet) et réserver. Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen et ajouter une cuillère à soupe d'huile; chauffer jusqu'à ce que l’huile reluise. À l’œil, nu, ajouter environ la moitié des morceaux de poulet (les deux types de viandes combinées) et faire sauter quelques minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient légèrement saisis. Puis, incorporer dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter la cuillère à soupe restante d'huile et chauffer à feu moyen-doux. Ajouter les poireaux, les carottes, les panais, les champignons et le céleri, et faire sauter plusieurs minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l’ assaisonnement citron et herbes de Fody et faire sauter 30 secondes de plus. Incorporer les légumes dans la mijoteuse avec le reste du poulet.
Régler la mijoteuse pendant quatre heures à basse température. Après deux heures (voir section Trucs et astuces), incorporer le chou frisé et le persil, puis poursuivre la cuisson. Lorsque la soupe est prête, goûter, saler et poivrer au goût, et ajouter de l’assaisonnement citron et herbes, au besoin. La soupe est prête à servir! À cette étape, ajoutez des nouilles cuites, si désiré.
Trucs et astuces : à vous de choisir le moment auquel incorporer le chou frisé et le persil. Vous pouvez le faire après deux ou trois heures suivant le début de la cuisson, selon ce qui vous convient le mieux.
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step, dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de
FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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