10 min |
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8 portions |
Trempette aux épinards et feta faible en FODMAP de Fody
Trempette aux épinards et feta faible en FODMAP de Fody
Qui n'aime pas la trempette? Qu'il s'agisse du Super Bowl, d'une réunion entre amis dans votre cour arrière par une belle journée d’été ou encore du Jour de l’An, les trempettes font fureur – et une trempette chaude est toujours spéciale. Cette trempette aux épinards et feta peut être servie à température ambiante ou chaude, ce qui la rend très polyvalente.
Bien qu’elle soit facile à préparer, elle en épatera plus d’un par son apparence impressionnante. Elle peut aussi être servie avec toutes sortes de crudités, craquelins et bretzels.
Pour une recette réussie, assurez-vous de bien essorer les épinards décongelés. J’aime particulièrement utiliser une serviette en lin propre pour essorer les épinards directement au-dessus de l'évier. Tâchez à ce que vos épinards soient aussi secs que possible!
Ingrédients
- 8 onces (225 g) de feta crémeux, émietté
- 3 onces (85 g) d'épinards surgelés, décongelés et essorés
- ¼ de tasse (30 g) de poivrons rouges, hachés finement
- 2 c. à soupe de fromage à la crème sans lactose
- 2 c. à soupe de yogourt sans lactose ou de crème sure sans lactose
- 2 c. à soupe de parmesan, râpé
- 2 c. à soupe de feuilles d’oignons verts, hachées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée aux échalotes faible en FODMAP de Fody
- Poivre noir, fraîchement moulu
- Votre choix de craquelins, de bretzels ou de crudités, telles que carottes, concombres, etc., faibles en FODMAP
Préparation
Pour une trempette chaude, préchauffer le four à 400 °F/200 °C.
Dans un bol, mélanger le feta, les épinards, les poivrons, le fromage à la crème, le yogourt ou la crème sure, le parmesan, les oignons verts et l'huile d'olive aromatisée aux échalotes de Fody. Bien assaisonner de poivre noir. Transférer le tout dans un plat allant au four (si vous désirez le chauffer) ou dans un plat de service (si vous désirez le servir à température ambiante).
La trempette est prête! Servez-la telle quelle ou chauffez-la. Elle peut aussi être réfrigérée toute la nuit, bien couverte d'une pellicule plastique. Ramenez-la cependant à une température ambiante légèrement fraîche avant de la servir ou de la cuire au four.
Pour la servir chaude, enfourner environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Servir chaude ou tiède avec crudités ou craquelins faibles en FODMAP.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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