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10 portions |
Trempette multi-étages pour tacos faible en FODMAP de Fody
Trempette multi-étages pour tacos faible en FODMAP de Fody
Cette trempette est une fiesta Tex-Mex... dans un bol! Avec l’assaisonnement et la sauce pour tacos de Fody, vous savez qu'elle va déborder de saveur! Cette recette est un amalgame de tous vos ingrédients Tex-Mex préférés : des tomates aux olives, en passant par la crème sure et l'avocat.
En parlant d'avocat, lorsque consommé en portions de 30 grammes, il est considéré faible en FODMAP. Alors, n’ayez crainte, car vous pouvez en manger même lorsque vous suivez un régime faible en FODMAP! Assurez-vous cependant de respecter les portions; c'est pourquoi je m'assure de toujours indiquer le poids dans les ingrédients. Deux avocats Hass de taille moyenne (environ 8 onces/225 g chacun) vous donneront la quantité dont vous avez besoin. Achetez donc au moins deux avocats, et un de plus, pour être certain de ne pas en manquer.
Cette trempette est rapide à faire et meilleure lorsque servie dès qu'elle est prête, alors planifiez en conséquence.
Mais le problème MAJEUR avec cette trempette, c'est la volonté! Comme pour toute trempette, il est très facile de commencer par en manger un peu, puis d'y retourner, d'en manger un peu plus, et de répéter le processus plusieurs fois! Avant même de vous en rendre compte, vous en aurez mangé beaucoup plus que vous auriez voulu. Donc attention aux portions!
Ingrédients
- 325 g (11,5 oz) de chair d'avocat, coupée en morceaux
- 2 c. à thé de jus de lime
- ½ tasse (120 g) de crème sure sans lactose
- 1 c. à thé d'assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 2 tomates Beefsteak de taille moyenne, évidées et coupées en deux sur le sens de la largeur
- 2 c. à thé de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 3 onces (85 g) de fromage cheddar, râpé
- 2 c. à soupe d'olives noires en conserve, tranchées et égouttées Votre choix de crudités, de tortillas au maïs, etc. faibles en FODMAP
Préparation
Dans un bol, combiner l'avocat et le jus de lime. Écraser et mélanger le tout à l'aide d'une fourchette. Verser la crème sure sans lactose et l'assaisonnement pour tacos de Fody. Puis, réserver.
Presser les tomates au-dessus de l'évier et jeter les graines et l'excès de liquide (assurez-vous que les tomates sont aussi sèches que possible). Hacher la chair de tomate avant de la mettre dans un petit bol, et ajouter la sauce pour tacos de Fody.
Dans un bol de service transparent, transférer le mélange crémeux d'avocat et le disposer soigneusement en une couche uniforme. Garnir avec les tomates hachées assaisonnées, suivi du fromage et des olives, puis servir immédiatement avec des croustilles de maïs ou autres accompagnements faibles en FODMAP.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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