Brochettes de porc à la sauce BBQ orientale faibles en FODMAP de Fody

Low-Fodmap-Pork-Kebabs-recipe

15 min

8 min

8 portions

Brochettes de porc à la sauce BBQ orientale faibles en FODMAP de Fody

Un jour, j’ai eu l’idée de combiner la marinade sésame-gingembre de Fody avec la sauce BBQ de Fody – et quelle n'a pas été ma surprise! Le résultat : des brochettes de porc à la sauce BBQ orientale! Ces délices au gingembre regorgeant de saveur et au goût sucré et acidulé sont le fruit d’un élan de créativité où différents ingrédients s’agencent à merveille. Ce mélange de cubes de porc tendre et maigre alternés avec des bouchées de poivron vert et d'ananas badigeonnés de cette concoction originale à base de deux ingrédients Fody vous mettra l’eau à la bouche. À vos grils!

Référez-vous aux images pour vous aider dans la préparation du porc, du poivron et de l'ananas. Pour une cuisson uniforme, coupez l’ensemble des ingrédients de la même grandeur.


Ingrédients

  • Huile végétale neutre, telle que l’huile de canola, de tournesol ou de son de riz
  • 2 lb (910 g) de filet de porc, coupé en grosses bouchées
  • Sel casher
  • Poivre noir, fraîchement moulu
  • 12 oz (340 g) d'ananas frais, coupé en grosses bouchées
  • 3 poivrons verts, évidés et coupés en grosses bouchées
  • ½ tasse (120 ml) de marinade sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody, à séparer
  • ½ tasse (120 ml) de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody
  • Brochettes

Préparation

Préchauffer un gril au propane ou au charbon de bois dur à feu moyen, puis brosser vos grilles propres avec un peu d'huile végétale. Pour une cuisson à l’intérieur, préchauffer une poêle à frire.

Dans un petit bol non réactif, placer le porc et l'assaisonner généreusement de sel et de poivre en le frottant du bout des doigts. Ajouter ¼ de tasse (60 ml) de la marinade gingembre-sésame de Fody et bien mélanger afin d'enrober le porc uniformément. Laisser mariner environ 15 minutes pendant que vous préchauffez le gril.

Retirer le porc de la marinade et enfiler sur une brochette en alternant avec les poivrons et l'ananas. Voyez les images pour vous guider. Personnellement, je commence et termine toujours le processus avec les poivrons. Je suggère aussi d’utiliser de 3 à 4 morceaux de porc par brochette (ce qui constitue une portion). Jeter l’excédent de marinade avec laquelle le porc a été en contact.

Dans un petit bol non réactif, fouetter le reste de la marinade gingembre-sésame de Fody avec la sauce BBQ de Fody, puis réserver.

Griller les brochettes de 6 à 8 minutes en les retournant à quelques reprises. Badigeonner souvent de la concoction de marinade et de sauce BBQ en prenant soin d’enduire les brochettes de tous les côtés. Cuire jusqu’à l’obtention de belles marques d'omble et s’assurer que le porc est bien cuit. Transférer sur un plat de service et laisser reposer 5 minutes. Les brochettes sont prêtes à servir!


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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