Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 4 portions (2 tacos par portion) |
Tacos déjeuner avec bacon et avocat de Fody
Repensez la manière de manger vos tacos avec ces savoureux tacos déjeuner! Garnissez
vos tortillas de maïs fraîches avec des œufs brouillés moelleux dégoulinants de fromage
et du bacon croustillant, le tout chapeauté de tranches d’avocat, et servi avec la salsa douce de Fody! Ces tacos sont une option rapide et facile à faire, idéale pour le déjeuner, le brunch et même
le souper!
Ingrédients
- 8 tortillas de farine de maïs
- 8 œufs
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 8 tranches de bacon, coupées en dés
- 6 oz de fromage cheddar blanc, râpé
- ½ avocat, tranché (⅛ d’avocat par taco)
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée
- 1 tasse de salsa douce faible en FODMAP de Fody
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
- Chauffer les tortillas en utilisant votre méthode préférée, puis les garder couvertes afin qu’elles conservent leur chaleur.
- Se munir d’une poêle à frire et la chauffer à feu moyen. Une fois chaude, ajouter les morceaux de bacon, et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 14 à 16 minutes).
- Pendant la cuisson du bacon, fouetter les œufs dans un autre bol. Une fois le bacon prêt,
le transférer sur une assiette recouverte d’une serviette de papier, et le laisser refroidir. Essuyer le jus de cuisson de la poêle, puis ajouter à cette dernière 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody avant de la faire chauffer à feu moyen. - Une fois la poêle chaude, y verser les œufs, et assaisonner le tout de sel et de poivre. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits, mais qu’ils aient encore l’air légèrement humides (environ 2 à 3 minutes), puis saupoudrer le tout de fromage, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Répartir les œufs dans les tortillas chaudes, et superposer dans chaque taco la coriandre hachée, le bacon croustillant et les tranches d’avocat, suivis d’une cuillerée de salsa douce
de Fody. - Servir immédiatement avec un supplément de salsa en accompagnement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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