Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 30 minutes |
Donne 4 portions |
Boulettes de poulet au parmesan de Fody
Profitez de toutes les saveurs du poulet au parmesan amalgamées dans des boulettes de viande réconfortantes! Ces boulettes de poulet assaisonnées à l’italienne sont farcies de mozzarella fraîche, cuites au four dans la sauce tomates et basilic de Fody, puis garnies de basilic tranché! Voici un repas facile à préparer et sans allergènes, idéal par temps automnal!
Ingrédients
- 1 lb de poulet, haché
- ½ tasse de parmesan, râpé
- ¼ de tasse de chapelure sans gluten
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’assaisonnement italien
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- ¼ de c. à thé de flocons de piment rouge
- 8 oz. de mozzarella ciliegine fraîche
- 1 pot de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- Feuilles de basilic frais
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F, et vaporiser l’intérieur d’un plat allant au four d’un aérosol de cuisson.
Dans un bol, combiner le poulet haché, le parmesan, la chapelure, l’œuf, l’assaisonnement italien, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge, et mélanger le tout.
Façonner ce mélange en boules, et insérer une boule de mozzarella au centre de chacune des boules de poulet. (Veillez à entourer complètement le fromage du mélange de viande.)
Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Une fois l’huile chaude, incorporer les boulettes de viande et les laisser dorer de tous les côtés. Lorsque brunies, les retirer de la poêle, puis les disposer dans le plat de cuisson préparé.
Verser la sauce tomates et basilic de Fody autour des boulettes de viande, puis enfourner de 25 à 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, saupoudrer le tout de basilic frais, et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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