Boules de beurre d’arachide nappées de chocolat faibles en FODMAP de Fody

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Temps de préparation
30 min

Temps de cuisson
30 min

Donne
environ 50 boules
(2 boules/portion)

Boules de beurre d’arachide nappées de chocolat faibles en FODMAP de Fody

Voici une gâterie maison faible en FODMAP facile à faire mettant en vedette deux de nos ingrédients préférés – le beurre d’arachide et le chocolat noir! Veuillez noter que vous aurez besoin de beurre d’arachide crémeux; je vous suggère donc de ne pas utiliser du beurre d’arachide naturel (trop sec et granuleux), et je ne vous recommande pas non plus du beurre d’arachide traditionnel, car celui-ci contient des matières grasses hydrogénées. Personnellement, je préfère les nouveaux beurres d’arachide sans brassage; ils contiennent des arachides, de l’huile de palme, du sucre et du sel – uniquement! – et ce sont tous des ingrédients faibles en FODMAP. Ce type de beurre d’arachide vous donnera un résultat des plus doux et crémeux. Assurez-vous de laisser les boules de beurre d’arachide refroidir avant de les tremper dans le chocolat noir fondu, faute de quoi le produit final sera trop mou. Il pourrait bien s’agir des gâteries maison faibles en FODMAP les plus simples que vous aurez jamais faites.


Ingrédients

  • 1 tasse (258 g) de beurre d’arachide crémeux sans brassage
  • 6 c. à soupe (85 g) de beurre non salé, à température ambiante
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ⅓ tasses (210 g) de sucre en poudre, tamisé
  • 12 oz (340 g) de chocolat mi-sucré, finement haché
  • 4 oz (115 g) de bonbons fondants rouges Wilton Red Candy Melts (optionnel)

Préparation

Tapisser une plaque de cuisson à rebords de papier sulfurisé, puis réserver. S’assurer d’avoir suffisamment d’espace dans le congélateur pour y garder la plaque plus tard.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre d’arachide, le beurre, ainsi que la vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et homogène. Toujours en fouettant, ajouter lentement le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Rouler le mélange en boules de 1 po de diamètre (2,5 cm) que vous disposerez sur la plaque préparée. Congeler pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient fermes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou four à micro-ondes. Bien remuer jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis le verser dans un contenant profond et étroit. À l’aide de deux fourchettes, y tremper chaque boule individuellement afin de les enrober complètement, puis les secouer légèrement au-dessus du contenant afin de laisser l’excès de chocolat dégouter dans le bol. Disposer les boules enduites de chocolat sur la plaque de cuisson préparée. Répéter le processus avec le restant des boules au beurre d’arachide (voir les directives ci-dessous si vous désirez décorer de glaçage rouge). Laisser refroidir les boules afin que le chocolat durcisse, puis les mettre dans des petits gobelets en papier, si désiré.

Pour décorer vos boules de chocolat d’un coulis de glaçage rouge : faire fondre les bonbons fondants rouges au bain-marie ou four à micro-ondes et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. À l’aide d’une fourchette trempée dans le glaçage fondu, créer des motifs de zigzags sur les boules enrobées de chocolat, puis laisser refroidir tel que décrit plus haut.

Conserver les boules au réfrigérateur en couches individuelles pour une durée maximale d’une semaine. Servir à température ambiante.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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