Biscuits matin aux noix de Grenoble, raisins secs et cannelle faibles en FODMAP de Fody

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10 min

20 min

10 biscuits; portions de 1 biscuit

Biscuits matin aux noix de Grenoble, raisins secs et cannelle
faibles en FODMAP de Fody

Des biscuits pour déjeuner? Pourquoi pas? Surtout s'ils contiennent des protéines, des fibres et une foule de bons ingrédients faibles en FODMAP. Dans cette version, j'ai combiné de l'avoine, des graines, des noix, de la purée de banane, de la cannelle et des raisins secs.

Ces biscuits sont faciles à préparer et mettront un sourire sur votre visage le matin venu! En effet, non seulement vous pouvez dorénavant vous permettre une gâterie maison au déjeuner, ces biscuits sont aussi faibles en FODMAP et ne perturberont pas votre digestion! De plus, ils sont idéals comme collation faible en FODMAP à emporter à l'école ou au bureau.

Pour une version sans noix, omettez les noix de Grenoble.


Ingrédients

  • 1 tasse (99 g) de flocons d'avoine à l'ancienne (sans gluten si vous suivez un régime sans gluten)
  • ½ tasse (73 g) de farine tout usage sans gluten faible en FODMAP, comme la farine Bob Red Mill’s Gluten-Free 1 to 1 Baking Flour
  • ½ tasse (83 g) de raisins secs
  • ¼ de tasse (25 g) de moitiés de noix de Grenoble grillées, hachées finement
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 2 c. à soupe de graines de lin, moulues
  • 1 ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de poudre à pâte (sans gluten si vous suivez un régime sans gluten)
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 1 petite banane (75g) très mûre, écrasée à la fourchette
  • ¼ de tasse (60 ml) de sirop d'érable
  • ¼ de tasse (60 ml) d'huile végétale neutre, comme l’huile de son de riz ou l’huile de canola
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C). Tapisser un moule de papier parchemin. Réserver.

Dans un grand bol, combiner l'avoine, la farine, les raisins secs, les noix, les graines de chia, les graines de lin, la cannelle, la poudre à pâte et le sel, et mélanger à l’aide d’un fouet. Puis, façonner un petit creux dans le centre du mélange.

Dans un petit bol, fouetter la purée de banane, le sirop d'érable, l'huile et l’extrait de vanille. Verser sur le mélange sec et bien mélanger. Répartir le mélange en 10 cuillerées de taille similaire que vous placerez sur le moule déjà préparé. Elles ne se répandront pas beaucoup lors de la cuisson. Avec la paume de la main, aplatissez-les en galettes d’une épaisseur d’environ ½ pouce (12 mm). Cette étape est très importante pour assurer une cuisson uniforme.

Enfourner de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que leur dessous soit sec et commence à brunir (vous devriez pouvoir soulever un biscuit). Laisser refroidir complètement sur une grille. Les biscuits sont prêts à être dégustés! Vous pouvez aussi les conserver dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu'à quatre jours.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par  Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes.  Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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