10 min |
15 min |
Environ 2,5 lb (1,2 kg) de salade de poulet; 8 portions |
Sandwich à la salade de poulet avec salsa crémeuse faible en FODMAP de Fody
Sandwich à la salade de poulet avec salsa crémeuse faible en FODMAP de Fody
Vous êtes FODMAPeur? Vos besoins nous tiennent à cœur! Nous savons ce que vous recherchez : des recettes rapides, riches en protéines et clémentes pour votre système digestif. Cette recette de sandwich à la salade de poulet à la fois crémeuse et vivifiante est la solution à vos problèmes, sans mentionner qu'elle est aussi idéale si cuisiner n’est pas votre fort. Vous voulez substituer le pain aux légumes verts? C’est aussi possible!
Nous aimons les poitrines de poulet pochées, car elles sont très juteuses (voir les directives ci-dessous), mais pour vous simplifier la vie, optez pour du poulet rôti faible en FODMAP déjà préparé! Si c'est le cas, utilisez la même quantité de poulet, effiloché ou coupé en cubes.
Ingrédients
- 12 tasses (2,8 L) d'eau
- 2 c. à soupe de base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody
- 20 oz (570 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, séparées en lobes
- 1 tasse (240 g) de salsa Fody, douce ou moyenne
- ⅔ de tasse (160 g) de crème sure sans lactose
- ¼ de tasse (16 g) d'oignons verts hachés, parties vertes seulement
- 1 branche de céleri de taille moyenne, coupée en dés
- ½ poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée
- 1 c. à thé de jus de lime
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
Préparation
Dans une casserole, combiner l'eau et la base de soupe au poulet Fody, et fouetter. Couper les poitrines de poulet en deux sur le sens de la largeur et ajouter à la casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter environ cinq minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer dans l'eau chaude, couvert, pendant 10 minutes. Vérifier que les poitrines sont bien cuites. Égoutter, laisser refroidir et réserver.
Dans un bol, combiner la salsa de Fody, la crème sure, les oignons verts, le céleri haché, le poivron rouge, la coriandre et le jus de lime. Ajouter le poulet et bien mélanger le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement, si désiré. La salade de poulet est prête à servir! Utilisez-la comme garniture de sandwich ou comme salade avec des légumes verts. Vous pouvez conserver la salade de poulet dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à deux jours.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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