Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 10 minutes |
Donne 4 portions |
Quesadillas à l’italienne avec pepperoni et sauce marinara épicée de Fody
Voici une version italienne des quesadillas traditionnelles! Dans cette recette, des tortillas sans gluten sont farcies de tranches de pepperoni, de salami, de poivrons et d’une tonne de fromage fondant, puis frites à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, et servies avec la sauce marinara épicée de Fody! Ces quesadillas spécialement conçues pour les personnes qui souffrent d’allergies sont idéales pour le dîner ou le souper!
Ingrédients
- 4 tortillas de farine d’amande (faites à base d’ingrédients doux pour l’estomac)
- 2 oz de salami, tranché finement et coupé en deux (selon leur taille)
- 2 oz de pepperoni, tranché finement
- ½ tasse de poivron vert, tranché
- ½ tasse de poivron rouge, tranché
- 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de sauce marinara épicée faible en FODMAP de Fody (comme trempette)
Préparation
Dans une grande poêle, verser l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, et la faire chauffer à feu moyen-élevé. Une fois chaude, placer une tortilla au centre de la poêle. Rapidement, saupoudrer
la moitié de la tortilla de mozzarella, puis la garnir de salami, de pepperoni, de poivrons rouges et verts tranchés, et d’un peu plus de fromage. Plier l’autre moitié de la tortilla sur la garniture, et faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et que le fromage ait fondu (environ
2-3 minutes par côté).
Retirer la quesadilla de la poêle, puis répéter l’opération avec le restant des tortillas et des ingrédients.
Servir immédiatement les quesadillas avec la sauce marinara épicée de Fody en guise de trempette.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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