5 min |
40 min |
8 portions |
Poulet et légumes du potager aromatisés au citron et aux herbes faibles en FODMAP de Fody
Poulet et légumes du potager aromatisés au citron et aux herbes
faibles en FODMAP de Fody
Avec une grande plaque de cuisson, du poulet, des légumes, de l'huile d’olive aromatisée à l'échalote et de l'assaisonnement citron et herbes de Fody, obtenez un délicieux repas faible en FODMAP en moins de 60 minutes!
Les tests en laboratoire ont démontré que le panais et les carottes n’ont pas de FODMAP détectables. Quant aux choux de Bruxelles, ceux-ci sont faibles en FODMAP lorsque consommés en petites portions de 38 g; ce n’est pas beaucoup, mais c’est mieux que rien du tout! Et concernant les portions ici recommandées, elles sont aussi toutes faibles en FODMAP pour répondre à vos besoins. Finalement, des choux de Bruxelles dans votre alimentation! (désolé les enfants)
Ingrédients
- 3 lb (1,4 kg) de pattes ou de cuisses de poulet, ou une combinaison des deux, avec peau et os, à température ambiante, asséchées en les tapotant avec une serviette en papier
- 6 oz (170 g) de carottes, pelées et parées tel qu'illustré dans l’image ou coupées en grosses bouchées
- 6 oz (170 g) de panais, pelé et paré tel qu'illustré dans l’image ou coupé en grosses bouchées
- 7 oz (200 g) de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux sur le sens de la longueur
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive aromatisée à l'échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de zeste de citron, râpé
- ¾ de c. à thé d'assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse (60 ml) de vin blanc, sec
- Tranches de citron (optionnel)
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une grande plaque à pâtisserie avec rebords, répartir uniformément les morceaux de poulet et parsemer de légumes.
Assaisonner le poulet et les légumes de sel et de poivre. Arroser uniformément le poulet et les légumes d’huile, verser le jus de citron, saupoudrer d'assaisonnement citron et herbes de Fody et garnir de zeste. Terminer en enduisant le tout de vin. Si désiré, garnir avec les tranches de citron.
Rôtir le poulet et les légumes pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit; un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du poulet (sans toucher l'os) devrait afficher une température de 165 °F/74 °C. Laisser reposer 5 minutes afin que le jus de la viande se redistribue à travers le poulet. Votre repas tout-en-un de poulet aux légumes est prêt à servir! Une fois refroidi, vous pouvez le conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est co-auteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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