Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 10 minutes |
Donne 4 portions |
Pizza Margherita sans gluten faible en FODMAP de Fody
Ces croûtes à pizza sans gluten sont nappées de la délicieuse sauce tomate et basilic de Fody, garnies de mozzarella fraîche et de tomates juteuses, puis rehaussées de basilic frais, et cuites au four jusqu’à ce qu’elles dégoulinent de fromage! Ces petites pizzas italiennes classiques faibles en FODMAP constituent un repas idéal et facile à faire un soir de semaine! Vous allez les adorer!
Ingrédients
- 2 croûtes à pizza sans gluten de marque Schar
- ½ tasse de sauce pour pâtes tomate et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 tomates de variété ancestrale, tranchées (1 tomate par pizza)
- 8 oz. de mozzarella fraîche, tranchée (4 oz par pizza)
- ¼ de tasse de basilic frais, finement tranché
- Flocons de piment rouge, broyés (pour garnir)
Préparation
Placer une pierre à pizza dans le four avant de le préchauffer à 400 °F.
Badigeonner les deux croûtes à pizza de ½ c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Étaler ensuite la moitié de la sauce pour pâtes tomate et basilic de Fody sur chacune d’elle, puis les garnir de la moitié des tranches de fromage et de tomates.
Transférer les croûtes sur la pierre à pizza chaude et laisser cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et que le fromage soit fondu. (Pour une croûte extracroustillante, la passer tout de suite sous le gril pendant 1-2 minutes).
Une fois prêtes, saupoudrer chaque croûte à pizza de basilic frais et de flocons de piment rouge broyés. Trancher et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients voués à une bonne santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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