Poisson et légumes en papillote à la sauce sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody

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10 min

20 min

4 portions

Poisson et légumes en papillote à la sauce sésame-gingembre
faible en FODMAP de Fody

Au cas où vous ayez déjà entendu le terme « en papillote », il s’agit simplement d’une méthode de cuisson consistant à envelopper les aliments dans du papier sulfurisé; une technique de cuisson à la vapeur facile, amusante et qui facilite le nettoyage! Dans cette recette, nous utilisons un poisson au goût léger, la morue, combinée avec des poivrons rouges, des courgettes, des pommes de terre, de l'huile d’olive aromatisée à l'ail faible en FODMAP de Fody et une généreuse portion de sauce sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody. Le temps de préchauffer le four, votre plat sera déjà prêt! Pour déguster, servir une papillote par convive et invitez-les à les ouvrir à la table. La vapeur et l'arôme qui s’échapperont produiront un effet culinaire des plus excitants pour le pur plaisir des sens!

Coupez les pommes de terre en tranches ultra-minces, faute de quoi elles ne cuiront pas dans les délais mentionnés. Vous devriez quasiment voir au travers!

Le papier sulfurisé se trouve dans la même allée que le papier aluminium et la pellicule plastique. Le rouleau que j’ai acheté mesure 15 po (38 cm) de largeur. Afin d’obtenir un carré de papier sulfurisé pour chaque papillote de 15 po (38 cm), j’ai déroulé la même longueur. Si votre rouleau est plus étroit ou plus large, cela devrait aussi faire l’affaire. Assurez-vous seulement d’obtenir un carré mesurant entre 12 po (30,5 cm) et 18 po (36 cm).


Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Préparer deux plaques à cuisson à rebords et quatre carrés de papier sulfurisé de 15 po (38 cm) chacun, pliés en deux.

Déplier un carré de papier sulfurisé et le placer sur votre surface de travail. Badigeonner la surface du carré avec 1 c. à thé de l’huile d’olive en vous concentrant sur le contour du carré, ainsi qu’autour de la région centrale. Placer environ un quart des tranches de pommes de terre sur l’huile en les chevauchant légèrement, créant un lit pour y déposer le poisson. Placer le poisson et le recouvrir avec un quart des rondelles de courgette et un quart des lanières de poivron. Napper le tout avec 2 c. à soupe de la sauce sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody.

Plier la moitié supérieure du papier sulfurisé afin de couvrir le poisson et les légumes. En commençant par un côté, roulez les extrémités ouvertes en pressant fermement afin de sceller la papillote hermétiquement. En faire de même sur tout le contour de la papillote. La papillote aura la forme d'une demi-lune. Répéter le processus avec les autres carrés. Placer deux papillotes par plaque.

Enfourner 20 minutes, puis retirer et laisser reposer de 1 à 2 minutes (si vous ouvrez la papillote trop vite, vous pourriez vous faire envahir par un nuage de vapeur. Attendez donc de 1 à 2 minutes avant de le faire, ce qui représente d’ailleurs le temps habituel pour emmener les plats à la table). Servez les papillotes sur des assiettes individuelles et invitez vos convives à les ouvrir afin d’y découvrir leur succulent repas. Bon appétit!


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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