10 min |
40 min |
8 portions |
Poulet avec haricots au four à l’italienne faible en FODMAP de Fody
Poulet avec haricots à l’italienne au four faible en FODMAP de Fody
Ce plat faible en FODMAP à base de poulet et de haricots cuits dans un même plat allie le goût de l'ail, des courgettes, des tomates et du vin rouge dans un repas satisfaisant – et des plus simples! Avec l’huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody et l’assaisonnement citron et herbes de Fody dans le garde-manger, un repas faible en FODMAP et rapide à faire est toujours à portée de la main!
Faibles en FODMAP lorsque consommés en portions de ¼ de tasse (42 g), les pois chiches ajoutent une dose supplémentaire de protéines et beaucoup de consistance. Il y a des restants? Mangez-les au déjeuner! Ils sont aussi parfaits légèrement réchauffés au four à micro-ondes.
Ingrédients
- 2 ½ lb (1,2 kg) de pattes ou de cuisses de poulet, ou une combinaison des deux, à température ambiante, avec la peau et les os, séchées en les tapotant à l’aide d’une serviette en papier
- 1 lb (445 g) de courgettes, parées et coupées en rondelles de ½ po (12 mm) d'épaisseur
- 1 tasse (167 g) de pois chiches en conserve, égouttés
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- 2 c. à soupe d’huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody
- 1 c. à thé d’assaisonnement citron et herbes de Fody
- 1 tasse (250 g) de sauce pour pâtes Marinara de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une grande plaque à cuisson à rebords, répartir uniformément les morceaux de poulet, puis parsemer les courgettes et les pois chiches afin de combler les espaces vides.
Saler et poivrer, verser l’huile d’olive sur le poulet, les courgettes et les pois chiches afin de bien les enduire, puis saupoudrer avec l’assaisonnement citron et herbes de Fody. À la cuillère, recouvrir le tout avec la sauce Marinara de Fody.
Faire rôtir le tout pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Une fois prêt, un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du poulet (sans toucher l'os) affichera une température de 165 °F (74 °C). Laisser reposer pendant 5 minutes afin de permettre au jus du poulet de se redistribuer à travers le poulet. Le poulet est prêt à servir! Vous pouvez laisser le poulet refroidir et le conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur pour une durée maximale de 3 jours.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.