10 min |
20 min |
4 fajitas; 4 portions |
Fajitas au poulet cuites au four faibles en FODMAP de Fody
Fajitas au poulet cuites au four faibles en FODMAP de Fody
Cette recette copieuse, et santé, de fajitas au poulet préparées dans un seul et unique plat allant au four est des plus faciles à faire, d'autant plus qu'elle met en vedette la sauce et l’assaisonnement pour tacos de Fody. Pour ce faire, optez pour des poitrines ou des cuisses de poulet désossées et sans peau, ou une combinaison des deux. Personnellement, je préfère les cuisses, car elles sont plus juteuses, mais à vous de choisir!
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody
- 1 lb (455 g) de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau (ou une combinaison des deux), coupées en grosses bouchées dans le sens contraire des fibres
- 1 tasse (64 g) de feuilles d'oignons verts, hachées
- 1 gros poivron rouge, évidé et coupé en lanières
- 1 gros poivron vert, évidé et coupé en lanières
- ¼ de tasse (60 ml) de sauce pour tacos de Fody
- ½ c. à thé d'assaisonnement pour tacos de Fody
- 4 tortillas de farine sans gluten faibles en FODMAP (comme les tortillas au riz brun) de 8 à 10 po (20 à 25 cm)
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée
- 1 c. à soupe de jus de lime
Préparation
Avant de préchauffer votre four à 400 °F (200 °C), placer une grille à environ 4 po (10 cm) du grilloir et une autre dans le tiers inférieur.
Verser l'huile dans le fond d’une tôle à cuisson à rebord, puis ajouter le poulet, les poivrons et les feuilles d’oignon vert. Mélanger pour bien enrober. Arroser de sauce pour tacos de Fody et saupoudrer avec l'assaisonnement pour tacos de Fody. Bien mélanger le tout pour bien assaisonner.
Envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium et les placer sur la grille inférieure du four.
Placer le poulet et les légumes sur la grille supérieure du four et cuire pendant environ 15 minutes en remuant une fois au cours de la cuisson. Allumer le grilloir à puissance maximale et griller jusqu'à ce que le poulet et les légumes présentent des marques d'omble ici et là et que le poulet soit bien cuit. Cela ne prendra qu'une minute ou deux.
Retirer du four, puis ajouter la coriandre et le jus de lime. Farcir les tortillas chaudes du mélange de poulet et de légumes, servir et déguster!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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