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4 burritos; 4 portions |
Burritos aux crevettes BBQ épicées faibles en FODMAP de Fody
Burritos aux crevettes BBQ épicées faibles en FODMAP de Fody
Ces burritos mettent en vedette des crevettes congelées, un aliment que nous avons toujours à portée de main pour se préparer des repas rapides. Grâce à trois produits Fody faibles en FODMAP conçus pour le garde-manger, préparez ce plat le plus facilement du monde. En effet, grâce à
l’huile d’olive aromatisée à l’ail, la sauce BBQ et l’assaisonnement pour tacos de Fody, rehaussez vos burritos d’un goût de Tex-Mex et de BBQ! Une fois que vous aurez goûté à la délicieuse mayonnaise BBQ, vous penserez à une FOULE de manières comment l’utiliser. Pour les tortillas de farine, il existe de nombreuses options faibles en FODMAP à base de riz brun. Lisez les étiquettes et optez pour celles qui contiennent des gommes, comme la gomme de guar, qui n’est pas un FODMAP, car elles donnent des tortillas plus souples et donc plus faciles à rouler.
Ingrédients
- Mayonnaise BBQ épicée :
- ½ tasse (113 g) de mayonnaise
- 2 c. à soupe de sauce BBQ de Fody
- ¼ de c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody
- Burritos :
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- ½ poivron rouge, évidé et finement haché
- ½ c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody
- 8 oz (225 g) de crevettes de petite à moyenne taille, nettoyées et déveinées (congelées puis décongelées)
- 4 tortillas faibles en FODMAP de 8 à 10 pouces (20 à 25 cm), comme les tortillas à base de farine de riz brun, réchauffées
- 2 tasses (400 g) de riz cuit, blanc ou brun, chaud
- 5 ¾ oz (160 g) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- ½ tasse (16 g) de feuilles de coriandre
Préparation
Pour la mayonnaise BBQ épicée, mélanger la mayonnaise, la
sauce BBQ de Fody et
l’assaisonnement pour tacos de Fody, puis réserver. La mayonnaise peut être réfrigérée dans un contenant hermétique jusqu’à une durée maximale de quatre jours.
Pour les burritos : dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody à feu moyen-doux, ajouter les feuilles d’oignons verts et le poivron rouge, puis faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais pas dorés. Ajouter l’assaisonnement et faire sauter à nouveau 30 secondes. Ajouter les crevettes et faire revenir le tout jusqu’à ce que les crevettes deviennent opaques, soit cinq minutes ou moins.
Pour chaque tortilla chauffée, placer environ ½ tasse (100 g) de riz cuit au centre et dans le tiers inférieur de la tortilla. Garnir de 40 g de haricots, d’un quart du mélange de crevettes et d’environ une cuillère à soupe de mayonnaise, puis recouvrir de deux cuillères à soupe de feuilles de coriandre. Plier le bas de la tortilla sur la garniture, puis plier les côtés et rouler fermement vers le haut afin d’envelopper la garniture. Répéter le processus avec le restant des tortillas et de la garniture. Servir immédiatement avec un peu de mayonnaise en accompagnement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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