10 min |
30 min |
4 portions |
Côtes levées aigres-douces faibles en FODMAP de Fody
Côtes levées aigres-douces faibles en FODMAP de Fody
Savez-vous à quel point il est facile de faire des côtes levées aigres-douces à la maison? Pas besoin de se rendre au restaurant chinois du coin – d’autant plus que celles-ci sont faibles en FODMAP, chose rare lorsqu’on mange au restaurant! Et maintenant, l'ingrédient secret… roulement de tambour s'il vous plaît : le KETCHUP! En effet, le ketchup Fody, certifié en laboratoire comme étant faible en FODMAP, en épatera plus d’un, comme dans cette recette de glaçage onctueux acidulé aigre-doux pour côtes levées. Et pour rehausser le tout, l'assaisonnement pour steak de Fody – la touche finale idéale.
Je vous propose ici deux options pour la cuisson de vos côtes levées, soit à l'extérieur sur le gril ou à l'intérieur sous le grilloir.
Ingrédients
- 2 lb (910 g) de côtes levées de porc, tranchées en côtes individuelles
- ½ tasse (120 ml) de ketchup Fody
- ¼ de tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pomme ou de vinaigre de riz
- ¼ de tasse (54 g) de cassonade légère, tassée fermement
- ¼ de tasse (50 g) de sucre
- 2 c. à soupe de vin blanc ou de vin de riz (mirin)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- ¼ de c. à thé d'assaisonnement pour steak de Fody
Préparation
Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif. Ajouter les côtes levées, diminuer le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Bien égoutter.
Entre-temps, dans une casserole, fouetter le ketchup Fody, le vinaigre, la cassonade, le sucre, le vin, la sauce soja, la fécule de maïs et l'assaisonnement pour steak de Fody jusqu'à l’obtention d’une consistance homogène et lisse. Chauffer à feu moyen-doux et laisser mijoter environ une minute ou deux, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et reluise. Réserver.
Pour cuire vos côtes levées à l'extérieur sur un gril au propane ou au charbon de bois fort, préchauffez-le à température moyenne et badigeonnez les grilles propres avec un peu d'huile végétale neutre. Pour une cuisson à l'intérieur, ajustez la grille de votre four à environ 6 po (15 cm) du grilloir et préchauffez le grilloir à température élevée. Posez une grille au-dessus d’une tôle de cuisson à rebords.
Badigeonnez les côtes levées avec la sauce préparée et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement carbonisées à l'extérieur. Les retourner plusieurs fois pendant la cuisson en les enduisant de marinade de temps à autre, environ 20 minutes au total. Servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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