Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 2 portions |
Bol de riz avec bouchées de saumon à la sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
Bol de riz avec bouchées de saumon à la sauce pour tacos
Nous donnons une nouvelle tournure à un classique des plus populaires avec les bouchées de saumon à la sauce pour tacos de Fody. Fraîches, vivifiantes et incroyablement savoureuses, ces petites bouchées vous laisseront au septième ciel. Laissez-vous tenter par l’ultime festin mexicain sans avoir à payer le prix plus tard! Accompagnez vos bouchées au saumon d’une margarita épicée, et savourez.
CONSEIL DE PRO : substituez le saumon à votre poisson préféré ou servez cette recette dans des tortillas de farine souples.
Ingrédients
- 8 oz de filet de saumon (avec ou sans peau)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 2 tasses de laitue romaine, hachée
- 1-2 tasses de riz brun, cuit
- ½ poivron rouge, coupé
- ¼ d’avocat, tranché
- 2 c. à soupe de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- Lime et/ou coriandre (pour garnir)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le saumon en bouchées d’environ 1 po. Si vous ne voulez pas garder la peau, retirez-la avant de trancher le saumon.
Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive, puis ajouter la sauce pour tacos et bien remuer.
Ajouter les cubes de saumon à la poêle, puis bien les enduire de la sauce pour tacos. Bien espacer les cubes dans la poêle, et les laisser cuire (sans les toucher) pendant 3-4 minutes. Une fois le temps écoulé, retourner chaque cube individuellement, et laisser cuire les cubes de 2 à 3 minutes de plus.
Assaisonner le tout de sel et de poivre, remuer les morceaux de saumon pendant environ une minute de plus (ou jusqu’à la cuisson désirée), puis les retirer du feu.
Remplir les bols en répartissant les ingrédients de façon égale en commençant par la laitue romaine, suivie du riz brun, des poivrons, des cubes de saumon et de l’avocat.
Garnir les bols de salsa verde, de coriandre et d’un soupçon de lime. Mélanger le tout, et déguster!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes ainsi que la fondatrice de Walder Wellness, une ressource en ligne pour les chefs amateurs mordus d’une alimentation saine regorgeant de saveur! Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments santé, Carrie démontre qu’il est possible de bien manger avec un minimum de temps et un maximum de saveur.
Sa quête pour une alimentation saine a débuté en 2012 alors qu’elle souffrait de problèmes digestifs récurrents, d’un manque notable d’énergie et d’une crise d’acné soudaine. Dans ses efforts de guérison, elle s’est dévouée corps et âme pour devenir experte en cuisine d’aliments santé. Elle y a découvert une passion et a voulu la partager. En 2014, elle a quitté le Canada pour s’établir à New York et entreprendre des études en nutrition!
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’Université de New York en nutrition clinique. Elle est diététiste autorisée au Canada et aux États-Unis. Pour découvrir son éventail de délicieuses recettes, visitez son blogue et suivez-la sur Instagram, Pinterest et TikTok.
Les cinq produits Fody préférés de Carrie sont : l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, la sauce BBQ à l’érable, la sauce bolognaise végétalienne, la salsa douce et l’assaisonnement pour tacos.
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