Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 45 minutes |
Donne 4-6 portions |
Côtelettes d’agneau aux herbes avec trempette BBQ et légumes rôtis de Fody
Côtelettes d’agneau aux herbes avec trempette BBQ et légumes rôtis
Que vous receviez votre famille pour Pâques ou que vous cherchiez une nouvelle recette pour varier avec les traditionnelles côtelettes de porc pendant la saison du barbecue, voici des côtelettes d’agneau qui fondent dans la bouche, et dont tous raffoleront. Enrobées de l’assaisonnement quotidien savoureux de Fody, puis parfumées à l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, et servies avec la sauce BBQ traditionnelle de Fody en guise de trempette, vous ne pourrez pas vous empêcher de vous lécher les doigts après chaque bouchée délectable!
Ingrédients
- 5 lb de côtelettes d’agneau (environ 12-14 côtelettes)
- 5 c. à soupe d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé de sel de mer
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ⅓ de tasse de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody (comme trempette)
- ½ tasse de pommes de terre jaunes, coupées en cubes
- ½ tasse de fleurons de brocoli
- 1 tasse de carottes, coupées en rondelles
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F et tapisser l’intérieur d’une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson en silicone.
Couper les pommes de terre et les betteraves en cubes, et les carottes en rondelles. Les incorporer dans un grand bol, puis les mélanger avec l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et l’assaisonnement quotidien.
Disposer les légumes sur la plaque de cuisson, et les faire rôtir de 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants.
Chauffer une poêle en fonte sur la cuisinière à feu moyen.
Alors que la poêle chauffe, mélanger l’assaisonnement quotidien de Fody et le sel de mer dans un bol de taille moyenne.
Enrober chaque côtelette d’agneau du mélange d’assaisonnement et de sel, puis les disposer sur une assiette, et réserver. Arroser légèrement le tout avec 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, puis retourner chaque côtelette, et verser la cuillère à soupe d’huile restante.
Ajouter les côtelettes dans la poêle (il se peut que vous ayez à procéder par lots selon la taille de votre poêle), puis faire griller le tout de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
Laisser les côtelettes reposer environ 3-5 minutes avant de servir. Accompagner de la sauce BBQ traditionnelle de Fody en guise de trempette, et déguster!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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