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Donne 4 portions |
Roulés de laitue à la dinde teriyaki et gingembre faibles en FODMAP de Fody
Roulés de laitue à la dinde teriyaki et gingembre faibles en FODMAP de Fody
Après tout ce temps, nous espérons que vous vous êtes familiarisé avec notre gamme de sauces et de marinades Fody! Pour une toute nouvelle expérience de saveurs, ce plat combine la sauce Teriyaki et la sauce sésame-gingembre de Fody. Et pour plus de mordant et une touche de couleur à ce repas super simple et rapide à préparer, nous avons ajouté des carottes râpées et des poivrons rouges aux châtaignes d’eau et à la dinde hachée sautée.
Ingrédients
- ½ tasse (120 ml) de sauce Teriyaki de Fody
- ½ tasse (120 ml) de sauce sésame-gingembre de Fody
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, à séparer
- 1 lb (455 g) de dinde hachée
- 1 carotte de taille moyenne, pelée et râpée
- ½ poivron rouge de taille moyenne, évidé et haché finement
- ½ tasse (70 g) de châtaignes d’eau en conserve, égouttées et finement hachées
- ⅓ de tasse (24 g) de feuilles d’oignon vert, hachées, à séparer
- 2 têtes de laitue Bibb ou Boston, évidées, lavées et séchées (sélectionner les 8 plus grandes feuilles)
Préparation
Dans une tasse à mesurer avec bec verseur, fouetter la sauce Teriyaki de Fody et la sauce sésame-gingembre de Fody; réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer la moitié de l’huile jusqu’à ce qu’elle reluise. Incorporer la dinde hachée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa couleur rosée, environ
2 minutes. Retirer la dinde de la poêle, égoutter et jeter tout excès de liquide. Essuyer la poêle, verser le restant d’huile et chauffer à nouveau à feu moyen. Ajouter la carotte, le poivron rouge, les châtaignes d’eau et la moitié des oignons verts (diviser le tout à l’œil nu), puis faire sauter pendant
1 minute ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Remettre la dinde dans la poêle et ajouter environ les trois quarts des deux sauces Fody combinées, puis continuer à faire sauter quelques minutes de plus jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite.
Pendant ce temps, placer les feuilles de laitue sur des assiettes de façon à ce qu’elles soient prêtes à être utilisées pour en faire des roulés avec le sauté de légumes et de viande. Une fois la dinde cuite et les légumes légèrement ramollis, répartir le tout sur les feuilles de laitue, garnir avec le restant des oignons verts, arroser avec un filet de la sauce réservée et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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