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Donne 4 portions |
Bol de riz à la mexicaine faible en FODMAP de Fody
Bol de riz à la mexicaine faible en FODMAP de Fody
Voici une fiesta Tex-Mex dans un bol! Lorsque nous faisons du riz, nous nous assurons toujours d’en faire un peu plus; des restants de riz sont toujours utiles pour préparer rapidement des plats comme celui-ci. Grâce à l’assaisonnement pour tacos de Fody, la sauce pour tacos de Fody et la salsa de Fody, ajoutez-y une tonne de saveur. Dans cette recette, j’ai combiné du poulet rôti faible en FODMAP (il est beaucoup plus facile à trouver que vous ne le pensez), une petite quantité de haricots noirs faibles en FODMAP en conserve égouttés, des tomates hachées, de l’avocat, du fromage râpé et une bonne portion de crème sure sans lactose! Et OUI, tous ces ingrédients sont faibles en FODMAP lorsque consommés selon les portions recommandées. Ce délicieux agencement d’aliments est riche en protéines, en saveurs, en couleurs, ainsi qu’en textures, et crée un bol faible en FODMAP des plus satisfaisants, idéal comme lunch ou pour souper.
Ingrédients
- 4 tasses (760 g) de riz cuit, de préférence chaud (voir Trucs et astuces)
- ¼ de c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody
- 1 lb (455 g) de poulet cuit chaud et effiloché, comme un poulet faible en FODMAP de rôtisserie
- ¾ de tasse (135 g) de haricots noirs en conserve, égouttés
- 1 c. à soupe plus 2 c. à thé de sauce pour tacos de Fody, à séparer
- 4 oz (115 g) de fromage râpé, tel que du cheddar ou du Monterey Jack
- 12 tomates cerises, coupées en deux, à séparer
- 80 g de tranches d’avocat
- ¼ de tasse (60 g) de crème sure sans lactose
- ¼ de tasse (60 ml) de salsa Fody douce ou moyenne
- 2 c. à soupe de feuilles d’oignon vert, hachées
Préparation
Dans un bol, mélanger le riz avec l’assaisonnement pour tacos de Fody; conserver au chaud. Dans un autre bol, mélanger le poulet effiloché avec 1 c. à soupe de la sauce pour tacos de Fody. Dans un autre récipient encore, mélanger les haricots avec les 2 c. à thé restantes de la sauce pour tacos de Fody.
Le temps est venu d’assembler votre bol! Répartir le riz dans quatre bols de service. Comme illustré, recouvrir le tout de poulet, de haricots, de fromage, de tomates et de tranches d’avocat, séparément. Garnir de crème sure, de salsa et saupoudrer de feuilles d’oignon vert. Servir immédiatement.
Trucs et astuces
Si vous utilisez des restants de riz, ce-dernier aura sûrement été réfrigéré. Le riz froid est dur et n’est pas très agréable à manger. Pour réchauffer votre riz, passez-le au four à micro-ondes; faites-le chauffer légèrement ou au moins jusqu’à ce qu’il atteigne la température de la pièce.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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