
15 min |
25 min |
20 tasses (4,2 L); environ 10 portions; portions d’environ 2 tasses (480 ml) |
15 min |
25 min |
20 tasses (4,2 L); environ 10 portions; portions d’environ 2 tasses (480 ml) |
J’allais appeler cette recette « soupe minestrone », car elle rappelle en effet ce classique bien connu, mais vu le fait que nous avons fait quelques ajustements en ce qui concerne les FODMAP – comme le fait de ne pas utiliser d’oignons, de haricots blancs ni de haricots Borlotti, ou encore de substituer les pâtes ditalini pour une autre sorte (faute d’une version faible en FODMAP) – nous l’avons simplement appelée « soupe copieuse aux légumes ».
Et elle l’est! Tout comme elle est rapide et facile à préparer, grâce à l’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, la base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody et la sauce pour pâtes tomate et basilic faible en FODMAP de Fody. Veuillez cependant noter que cette succulente soupe contient une foule d’ingrédients susceptibles de vous faire basculer en terrain modérément et même extrêmement riche en FODMAP si vous ne respectez pas les portions. Pour plus d’information, nous vous recommandons de rafraîchir vos connaissances sur le thème du stockage des FODMAP.
Dans une grande marmite ou un grand faitout, verser l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et chauffer à feu moyen. Ajouter les feuilles de poireaux et d’oignons verts, et faire sauter quelques minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter l’eau, la base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody et la sauce pour pâtes tomate et basilic faible en FODMAP de Fody. Mélanger le tout et porter à ébullition, en s’assurant que la base de soupe est dissoute. Incorporer les pois chiches, les carottes, le céleri, la courgette, le chou, les haricots verts, le basilic séché et l’origan séché, et bien mélanger.
Couvrir et porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants, en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et laisser mijoter quelques minutes de plus jusqu’à ce que les épinards flétrissent. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une généreuse quantité d’eau salée jusqu’à l’obtention d’une cuisson al dente. Égoutter et les ajouter à la soupe, en remuant. La soupe est prête; garnissez-la d’un peu de parmesan et de basilic frais avant de la servir. Vous pouvez aussi la laisser refroidir à température ambiante (sans garniture) et la conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 5 jours. Réchauffer au besoin.
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
Votre panier est actuellement vide.