10 min |
8 portions |
Salade Tex-Mex faible en FODMAP de Fody
Salade Tex-Mex faible en FODMAP de Fody
Cette salade des plus savoureuses et aux textures variées est si satisfaisante et amusante à préparer – et à manger! – que personne ne pourrait s’imaginer qu’il s’agit d’une recette conçue dans le cadre d’un régime alimentaire. En effet, apportez-le à un repas-partage et voyez comment les convives s’animent autour du plat! Amalgame de laitue, de tomates, d'avocat, de haricots noirs, de radis, de poivrons, d'olives et de tortillas broyées, cette recette est savamment relevée d’une vinaigrette composée en parts égales de sauce pour tacos de Fody et de vinaigrette aux herbes de jardin de Fody. Si je puis me permettre, l’utilisation de la sauce pour tacos de Fody est une idée de génie! Et vous l’adorerez aussi! Autre atout indéniable de cette recette, retirez le fromage et obtenez une option végétalienne. Il est à noter que les croustilles de maïs perdront leur croquant, mais la salade ne perdra jamais de son attrait! Essayez-la et voyez par vous-mêmes!
Surpris de voir des haricots noirs parmi les ingrédients? Pas de panique! Suite à des études effectuées en laboratoire par les chercheurs de l’Université Monash, les haricots noirs sont considérés comme étant faibles en FODMAP lorsque consommés en portions de 40 g.
Ingrédients
- 3 têtes de laitue romaine de taille moyenne (environ 12 oz/340 g), hachées finement
- 2 tomates Beefsteak de taille moyenne
- ½ poivron rouge, épépiné et coupé en fines tranches
- ½ tasse (130 g) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- ¼ de tasse (40 g) d'olives noires en conserve, égouttées et tranchées
- 3 radis rouges, parés et tranchés en rondelles fines
- 2 oz (55 g) de tortillas de maïs
- 6 oz (170 g) d'avocat mûr, coupé en cubes
- 2 oz (55 g) de cheddar râpé, de Monterey Jack ou une combinaison des deux (facultatif)
- ½ tasse (120 ml) de vinaigrette aux herbes de jardin faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse (120 ml) de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
Préparation
Dans un grand bol, placer la laitue hachée. Réserver.
Couper les tomates en deux sur le sens de la largeur et les presser au-dessus de l'évier afin d’extraire leur jus et jeter les graines. Puis, les couper en dés et les ajouter à la laitue. Dans le même bol, ajouter le poivron rouge, les haricots égouttés, les olives et les radis, et remuer le tout.
Broyer les tortillas directement au-dessus de la salade et ajouter l'avocat (ainsi que le fromage si vous en utilisez). Remuer doucement afin de bien combiner.
Dans un bocal à couvercle, verser la vinaigrette aux herbes de jardin de Fody et la sauce pour tacos de Fody, et mélanger. Bien secouer avant de verser sur la salade et combiner le tout délicatement. N'utiliser que la quantité nécessaire de vinaigrette afin d’enrober légèrement la salade. Servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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