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Houmous à l'ail faible en FODMAP
Houmous à l'ail faible en FODMAP
Du houmous dans le régime faible en FODMAP? Oui!... Mais en modération!
Voilà un mot que vous devez être saturé d’entendre. En effet, nous l’utilisons souvent, mais il s’agit d’un mot d’une importance capitale dans la réalité FODMAP dans laquelle nous vivons. Aujourd’hui, nous parlons pois chiches, ces légumineuses qui sont à la base de notre recette de houmous à l’ail faible en FODMAP. Bonne nouvelle! Selon l’application pour téléphone intelligent de l’Université Monash, vous pouvez consommer jusqu’à une portion de ¼ de tasse (42 g) de pois chiches en conserve rincés et égouttés en toute tranquillité d’esprit. Non seulement il s’agit d’une bonne quantité de houmous, mais aussi d’une trempette des plus satisfaisantes. Et à propos de l’ail? Il ne s’agit de nulle autre que de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, faible en FODMAP, bien sûr!
Ingrédients
- 2 tasses (335 g) de pois chiches en conserve, égouttés, rincés, puis égouttés à nouveau
- ¼ de tasse (80 g) de tahini
- ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, plus extra pour servir
- 2 c. à soupe de jus de citron, plus extra au besoin
- Eau, si besoin
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- Poivre de Cayenne, optionnel
- Cumin, optionnel
Préparation
Dans un robot culinaire avec lame de métal, combiner les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène, en ajoutant un peu d’eau pour une purée à la texture soyeuse. Saler et poivrer au goût. Cette recette de houmous faible en FODMAP prend toute sa saveur une fois assaisonnée, alors allez-y sans crainte! Si désiré, ajouter du cumin et du poivre de Cayenne.
Transférer le houmous dans un bol de service, verser l’extra d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et servir avec du pain pita sans gluten, des craquelins ou encore votre choix de légumes faibles en FODMAP. Nous aimons particulièrement les carottes que nous incluons toujours pour leur propriété croquante, leur couleur, leur saveur et leur faible teneur en FODMAP. Le houmous peut être réfrigéré jusqu’à trois jours. Laisser à la température ambiante avant de servir.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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