10 min |
15 min |
6 portions |
Crevettes avec poivrons verts et feta faibles en FODMAP de Fody
Crevettes avec poivrons verts et feta faibles en FODMAP de Fody
Cette recette de crevettes faible en FODMAP est tout à fait idéale pour un souper en semaine. Bien qu’elle contienne des crevettes congelées, elle est prête en seulement 30 minutes! Pour ce genre de recette, nous préférons des crevettes surgelées individuellement car elles décongèlent très rapidement. En effet, passez-les sous l’eau froide et elles sont prêtes à être utilisées en seulement quelques minutes. Quand vient le temps de cuisiner des recettes faibles en FODMAP, et pour de meilleurs résultats, optez pour des crevettes ne contenant aucun additif ni agent de conservation. Non seulement ces crevettes sont de plus en plus répandues sur le marché, elles se démarquent grâce à leur saveur et texture supérieures aux autres. À titre d’information, lorsque vous lisez les recettes ou au comptoir de votre poissonnerie, le nombre figurant à côté des crevettes indique le nombre de crevettes par livre.
Cette recette de crevettes faible en FODMAP (à faire dans un même plat!) combine des oignons verts et des poivrons verts sautés avec du basilic frais, auxquels on y ajoute des tomates en dés en conserve. Comme accompagnement, préparez du riz ou servez du pain faible en FODMAP pour imbiber toute cette belle sauce! Pour ce qui est du feta, nous aimons particulièrement le feta fait à base de lait de chèvre, mais libre à vous d’utiliser la sorte qu’il vous plaît!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de FODY ou d’huile d’olive aromatisée aux échalotes
- ¼ de tasse (16 g)
de feuilles d’oignons verts, hachées - 2 c. à soupe de feuilles de poireaux, hachées
- ½ poivron vert de taille moyenne, vidé et coupé en cubes
- ½ tasse (120 ml) de vin blanc sec
- 1 conserve de 28 onces (794 g)
de tomates en dés, égouttées - 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- 1 livre (455 g) de grosses crevettes congelées (environ 26-40), décongelées et décortiquées
- 2 c. à soupe de basilic frais, déchiqueté en petits morceaux
- 2 c. à soupe de persil italien, haché
- 3 onces (85 g) de feta,
égoutté et émietté
Préparation
Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen et ajouter l’huile de votre choix. Ajouter les oignons verts (parties vertes seulement), les feuilles de poireaux et le poivron coupé en cubes, puis faire sauter quelques minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Monter le feu, ajouter le vin blanc, les tomates et le jus de citron. Porter à forte ébullition, couvrir, baisser le feu, puis laisser mijoter environ 5 minutes. Goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire (rappelez-vous que les crevettes et le feta sont déjà salés). Retirer le couvercle, ajouter les crevettes, puis cuire en mélangeant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Ajouter le basilic et le persil, disposer sur des assiettes et garnir de feta. Servir vos crevettes faibles en FODMAP immédiatement. Un accompagnement de légumes verts à la vapeur, tel que des haricots verts, est toujours bienvenu!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step, dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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