15 min |
20 min |
4 portions |
Salade César au poulet grillé faible en FODMAP de Fody
Ingrédients
- 8 tranches de baguette faible en FODMAP, tranchées en rondelles de ½ po (12 mm)
- 6 c. à soupe (90 ml) d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 lb (455 g) de filets de poulet (voir section Trucs et astuces
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- ½ tasse (120 ml) de vinaigrette César faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 2 cœurs de laitue romaine de tailles moyennes, coupés en longueur, centre inclus
Préparation
Enduire les deux côtés des rondelles de pain de deux cuillères à soupe d’huile. Réserver.
À l’aide d’un maillet attendrisseur, aplatir les filets de poulet jusqu’à une épaisseur uniforme de ¼ po (6 mm). Badigeonner les deux côtés de deux cuillères à soupe d’huile d’olive, puis saler et poivrer. En faire de même avec deux cuillères à soupe de vinaigrette.
Utiliser les deux cuillères à soupe restantes d’huile d’olive pour enduire les cœurs de laitue romaine, puis avec la vinaigrette.
Chauffer une grande poêle à frire (ou grande poêle en fonte) à feu moyen-élevé.
Faire griller le pain jusqu’à ce que les deux côtés aient bruni, environ 1 minute de chaque côté. Réserver et recouvrir légèrement de papier d’aluminium pour conserver la chaleur.
Cuire les filets de poulet juste assez pour qu’ils soient cuits, environ 2-3 minutes de chaque côté. Laisser reposer pendant que vous ferez griller la laitue. Recouvrir aussi légèrement de papier d’aluminium pour conserver la chaleur.
Griller la laitue des deux côtés jusqu’à l’obtention de belles marques brunes, environ 2-3 minutes.
Disposer la laitue grillée dans le fond d’un plat de service préchauffé, placer les filets de poulet par dessus, napper avec le restant de la vinaigrette César Fody (¼ de tasse/60 ml) et servir immédiatement avec les rondelles de baguette grillées. Puis, passer le moulin à poivre pour les intéressés!
Trucs et astuces
Le filet est la partie du poulet la plus tendre qui est rattachée à la poitrine. Ces morceaux de poulet sont de la grandeur idéale pour contrôler les portions et ils se cuisent rapidement tout en restant tendres.
Bien que je trouve cette recette de salade assez riche, si désiré, saupoudrer de parmesan juste avant de servir.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step qu'elle a coécrit.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Cette recette originale et faible en FODMAP a été conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider et vous aider à suivre un régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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