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Salade du chef faible en FODMAP de FODY
Salade du chef faible en FODMAP de FODY
Cette version de la salade du chef classique contient une variété de légumes verts feuillus auxquels nous avons ajouté du jambon, du bœuf rôti, de la dinde, du fromage suisse, des tomates et des œufs bouillis, le tout recouvert de vinaigrette française faible en FODMAP. Rapide et facile à faire, vous passerez plus de temps sur la présentation des aliments que sur l’agencement de la salade. Lorsque vous achetez des viandes déjà rôties, comme la dinde, le jambon ou le bœuf (disponibles au comptoir des viandes froides de votre supermarché), assurez-vous de lire les étiquettes pour être sûre qu’elles ne contiennent pas d’ingrédients riches en FODMAP. La vinaigrette crémeuse que nous utilisons ici est faite à base de tomates, d’huile d’olive extra vierge, de vinaigre de cidre de pomme, de ciboulette et d’un peu de jus de lime pour un petit goût acidulé. Légèrement sucrée, elle s’agence à merveille avec les légumes frais et croquants, les protéines salées et les tomates juteuses.
Ingrédients
- 4 tasses (140 g) de légumes verts feuillus de votre choix, coupés en petites bouchées; nous avons ici utilisé un mélange de jeunes pousses de laitue, de laitue Iceberg et de cresson
- 1 ½ oz (40 g) de jambon, tranché
- 1 ½ oz (40 g) de bœuf rôti, coupé en grosse julienne
- 1 ½ oz (40 g) de dinde rôtie, tranchée finement
- 1 ½ oz (40 g) de fromage suisse, coupé en longue julienne
- 1 tomate de taille moyenne, sans cœur, coupée en quartiers
- 2 œufs durs, pelés, coupés en deux à la transversale
- vinaigrette française faible en FODMAP
Préparation
Placer les légumes feuillus dans un grand bol de service et combiner tous les ingrédients dans une jolie présentation. Soyez créatifs et ne craignez rien, vous ne pouvez pas vous tromper! Nous avons ici décidé de rouler le jambon et de plier la dinde, mais à vous revient le choix de la présentation. La salade est prête – tous y trouveront leur compte! Laissez chacun se servir de la vinaigrette Mille-Îles FODY pour une salade personnalisée.
Trucs et astuces
Comme suggéré, vous pouvez acheter du rôti de bœuf déjà préparé faible en FODMAP ou utiliser les restants d’un rôti que vous avez déjà cuisiné, comme nous!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step qu'elle a coécrit. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Cette recette originale et faible en FODMAP a été conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider et vous aider à suivre un régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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