5 min |
18 min |
Environ 24 boules de neige; portions de 1 boule de neige |
Boules de neige à la noix de coco faibles en FODMAP de Fody
Boules de neige à la noix de coco faibles en FODMAP de Fody
Enfin une recette dans laquelle noix de coco et FODMAP font la paire (en toute sécurité!). Ces boules de neige à la noix de coco sont toutes indiquées pour les amoureux de noix de coco – et à déguster à n'importe quelle période de l'année! Pour un look plus festif en cette période hivernale du temps des fêtes, je les ai chapeautées d’une petite canneberge séchée, mais libre à vous d’en faire de même ou non. Cette recette peut être faite à la main dans un bol, et avec un peu d’huile de coude! Nous vous recommandons par contre de faire preuve de volonté et de vous en tenir à un biscuit par portion!
Ingrédients
- 14 onces (396 g) de noix de coco sucrée, râpée en longs filaments
(environ 5 tasses) - ⅔ de tasse (131 g) de sucre
- ⅓ de tasse (49 g) de farine tout usage sans gluten faible en FODMAP
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 4 gros blancs d'œufs
- 24 canneberges séchées, facultatif
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F/180 °C. Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin, puis les enduire légèrement d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Réserver.
Dans un bol, combiner la noix de coco, le sucre, la farine et la vanille. Incorporer les blancs d'œufs en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Répartir le mélange en 24 petits monticules à espacer de manière uniforme sur les tôles préparées. Si désiré, presser délicatement une canneberge sur chaque « boule de neige ». Ne pas aplatir les biscuits. Enfourner de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que leur pourtour et une partie des filaments de noix de coco soient dorés. Laisser complètement refroidir sur une grille. Ces petites gâteries maison peuvent être conservées dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu'à quatre jours.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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