Tarte aux pacanes faible en FODMAP de FODY

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Tarte aux pacanes faible en FODMAP de FODY

Tenez-vous en à une petite portion et profitez de la possibilité de déguster une pointe de tarte aux pacanes même en suivant un régime faible en FODMAP! Bien qu’il s’agisse d’une toute petite tranche, rassurez-vous, la tarte aux pacanes est des plus rassasiantes et satisfaisantes. Et si vous la mangez après votre repas du jour d’Action de grâce, une petite portion suffira amplement! De plus, grâce à cet heureux moment de partage avec les autres convives, vous ne vous sentirez pas à l’écart – et votre ventre vous remerciera aussi!

Donne 1 tarte faible en FODMAP de 9 pouces (23 cm); 14 portions


Ingrédients

  • Une demie portion de pâte à tarte (voir recette), prête à rouler
  • 2 tasses (200 g) de moitiés de pacanes
  • 1 tasse (240 ml) de sirop de maïs léger
  • ½ tasse (107 g) de sucre brun clair, tassé fermement
  • ½ tasse (73 g) de sucre
  • 3 gros œufs, à température ambiante, fouettés
  • 5 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel

Préparation

Pour la croûte faible en FODMAP : voir notre recette de croûte à tarte faible en FODMAP. Dérouler la pâte sur un papier parchemin légèrement fariné jusqu'à l’obtention d'un cercle de 12 pouces (30,5 cm) de diamètre et d'un quart de pouce (6 mm) d’épaisseur. Presser la pâte à tarte dans le fond du moule, couper l’excédent de pâte et replier sur les rebords. Tapisser la pâte de papier d'aluminium, ajouter des poids et placer sur la grille supérieure du four pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que vous sentiez au toucher que la pâte commence à sécher. Retirer le papier d'aluminium et les poids, puis enfourner quelques minutes de plus jusqu'à ce qu’elle commence à brunir. Retirer et laisser refroidir sur une grille pendant que vous poursuivez avec le reste de la recette.

Sur l'autre grille du four, placer les pacanes sur une plaque à cuisson à rebords et griller jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 5 minutes. Ne pas laisser brunir. Retirer et laisser refroidir sur une grille. Hacher les noix.

Fouetter le sirop de maïs, le sucre brun, le sucre, les œufs, le beurre fondu, la vanille et le sel. Incorporer les pacanes hachées et verser dans la croûte refroidie.

Déplacer les grilles et en placer une dans le centre du four. Enfourner la tarte pendant 10 minutes, puis baisser le four à 350 °F/180 °C et continuer la cuisson jusqu'à ce que les bords de la garniture soient pris et légèrement gonflés, environ 40 à 50 minutes. Le centre remuera légèrement et raffermira une fois la tarte refroidie. Retirer et laisser reposer sur une grille au moins deux heures avant de la couper. Vous pouvez préparer cette tarte un jour à l'avance. Pour la conserver jusqu'au lendemain, recouvrir légèrement de papier d'aluminium et garder à la température ambiante.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step, dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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