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Environ 26 boules d’énergie; portions de 1-2 boules, selon le seuil de tolérance |
Boules d’énergie aux biscuits à l’avoine faibles en FODMAP de Fody
Boules d'énergie aux biscuits à l'avoine faibles en FODMAP de Fody
Ces petites bouchées faites d’ingrédients nutritifs sont remplies de protéines et de fibres qui vous garderont rassasiés pendant vos longues journées à l’école, au bureau ou dans le cadre d’activités sportives exigeantes. Nos boules d’énergie aux biscuits à l’avoine faibles en FODMAP doivent leur nom tout simplement au fait qu'elles goûtent les biscuits à l'avoine! Ces bouchées énergisantes contenant de l’avoine, du beurre d'arachide, du sirop d'érable, des raisins secs et de la cannelle rappellent une saveur à l’ancienne, mais dans un format réinventé.
Vous pouvez concocter ces petits délices à la main à l’aide d’un bol et d’une cuillère en bois robuste (comme les cuillères de style campagnard) ou utiliser un batteur sur socle avec disque malaxeur si vous préférez éviter d’y mettre de l’huile de coude! Quoi qu'il en soit, il s’agit d’une recette hyper-facile à faire qui vous permettra de contrôler avec succès votre apport en FODMAP. Ne vous laissez donc pas surprendre par la faim et ayez toujours des collations adéquates sous la main! Nos mélanges montagnards faibles en FODMAP et barres tendres faibles en FODMAP sont aussi de bonnes options.
Ingrédients
- 1 tasse (99 g) de flocons d’avoine à l’ancienne; utiliser des flocons sans gluten si nécessaire
- ⅓ de tasse (96 g) de beurre d’arachide crémeux
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 c. à soupe de graines de chanvre
-
¼ de c. à thé de cannelle
Préparation
Placer tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois robuste. Si vous disposez d'un batteur sur socle, combiner les ingrédients à l'aide du disque malaxeur amovible à vitesse moyenne. Le mélange est prêt une fois qu’il devient collant et facilement malléable.
Façonner en petites boules rondes d’environ un pouce (2,5 cm) de diamètre en les pressant à l'aide de vos doigts et les roulant entre vos paumes. Conserver dans un contenant hermétique : jusqu'à une semaine à température ambiante ou au frigidaire, et jusqu'à un mois au congélateur.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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