2 min |
5-6 min |
2 portions |
Parfait déjeuner faible en FODMAP : pain doré aux framboises et à la noix de coco
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ de c. à thé d’extrait ou d’aromatisant à la noix de coco
- 3 c. à thé de sucre brun, à séparer
- 4 tranches de pain faible en FODMAP, de préférence du pain léger et moelleux (et non du pain dense)
- Beurre, margarine ou huile de canola
- 1 ½ tasse de framboises
- 3 c. à soupe de graines de chanvre ou de pacanes, broyées
- 2 c. à thé de flocons de noix de coco
Préparation
Vous cherchez un déjeuner rapide et délicieux faible en FODMAP? Essayez cette succulente recette de pain doré aux framboises et à la noix de coco!
Dans un grand bol à fond plat (pensez à un plat pour pâtes), combiner les œufs, la cannelle, l’extrait de noix de coco et une cuillère à thé de sucre brun. Tremper le pain, une tranche à la fois, en s’assurant de bien enduire les deux côtés. Utiliser toutes les tranches de pain pour imbiber complètement le mélange à œufs; il ne devrait plus en rester.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter le beurre, la margarine ou l’huile. Placer le pain imbibé d’œufs dans la poêle et cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement grillé.
Servir avec des framboises, des graines de chanvre, des flocons de noix de coco et le restant de sucre brun.
À propos du chef
Stephanie Clairmont
Stephanie Clairmont, M. Sc. S., est auteure, professeure et diététiste autorisée en santé de la digestion. Après avoir été diagnostiquée du SCI en 2007 et s’être auto-soignée avec le régime faible en FODMAP, elle dévoue aujourd’hui son temps à aider les personnes souffrant de troubles digestifs par le biais de l’organisme qu’elle a fondé – Beyond FODMAPs Insider’s Club.
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