15 min |
45 min |
Environ 25-30 boulettes de la grandeur de balles de golf (43 mm); 8-10 portions |
Spaghetti aux boulettes de viande faible en FODMAP de Fody
Spaghetti aux boulettes de viande faible en FODMAP de Fody
Il existe de ces plats réconfortants dont on ne peut se passer et nous savons que les spaghettis aux boulettes de viande se hissent au sommet de votre liste de plats préférés. Ces boulettes de viande sont très faciles à faire et sont l’addition parfaite aux sauces, aux pâtes et même dans des petits pains ou des baguettes faibles en FODMAP pour des sandwichs aux boulettes.
Pour une recette encore plus facile, nous les avons cuites au four au lieu de les frire. Cette technique permet aussi de vous défaire plus facilement de leur excès de gras et de préserver leur consistance moelleuse. Faites-le avec vos enfants! Ils adoreront modeler la viande en petites boulettes.
Il s’agit de votre première fois? Vous serez surpris de voir à quel point c’est facile. Ces boulettes prouvent qu’il est possible de faire une recette faible en FODMAP tout aussi bonne – sinon plus – que la recette de boulettes de votre nonna italienne!
Ingrédients
- ¼ de tasse (52 g) de chapelure fraîche sans gluten faible en FODMAP
- ¼ de tasse (60 ml) d’eau tiède
- 1 gros œuf, à température ambiante
- 1 c. à soupe de persil italien, émincé
- ½ tasse (50 g) de parmesan, râpé finement, en râper un peu plus
et réserver pour garnir - 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de FODY
- 1 livre (455 g) de viande de bœuf maigre, hachée (maigre à environ 85 %)
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- 24 oz de spaghetti sans gluten faible en FODMAP (p.e. spaghetti
à base de riz) - 2 flacons de 19,4 oz (550 g) de sauce pour pâtes tomate et basilic ou Marinara faible en FODMAP de FODY.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F/180 °C. Sortir une tôle à cuisson à rebords pour plus tard.
Dans un grand bol, combiner la chapelure et l’eau, puis laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure devienne humide et ramollisse. Ajouter l’œuf, le persil, le parmesan, l'huile d'olive aromatisée à l'ail FODY et bien mélanger. Ajouter ensuite la viande et à l’aide des mains ou d’une grosse cuillère en bois, bien mélanger mais pas trop. Saler et poivrer. Façonner en petites boules de la taille de balles de golf (43 mm) et espacer sur la tôle.
Cuire au four 30 minutes en secouant légèrement la tôle une fois ou deux afin que les boulettes de viande restent rondes et cuisent uniformément. À ce stade, les boulettes de viande ne seront que partiellement cuites.
Dans une poêle à frire profonde, verser la sauce pour pâtes. À l’aide d’une cuillère à fentes, prendre les boulettes et les enfouir dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient complètement cuites.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une quantité généreuse d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis bien égoutter. Placer dans une assiette, napper de la sauce aux boulettes et servir immédiatement. Saupoudrer de Parmesan si désiré.
Pour un sandwich aux boulettes de viande, tout simplement garnir une baguette ou un petit pain faible en FODMAP de boulettes.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step qu'elle a coécrit.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Cette recette originale et faible en FODMAP a été conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider et vous aider à suivre un régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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